"Комкон-СПб" освоил новомодный колл-центр

Исследовательская компания "Комкон-СПб" запустила собственный колл-центр. Особенность этого проекта – он первым в СЗФО реализован на базе нового оборудования Cisco WorkLine Contact.

Компания «Комкон-СПб» основана в 1997 году и занимается исследованиями в области брендинга, рекламы и стратегического маркетинга. Компания работает на потребительских рынках и предлагает программы исследований в сегменте business-to-business (b2b). К проекту по запуску нового колл-центра "Комкон-СПб" приступил в прошлом году, организовав конкурс среди компаний, занимающихся производством комплектующих для контакт-центров. В результате выбор пал на оборудование компании Cisco Systems. Затем проект был реализован совместными усилиями специалистов Cisco Systems и компании CTI – официального партнера Cisco. Именно компания CTI осуществила поставку, монтаж и наладку оборудования для контакт-центра WorkLine Contact. Стоимость проекта не раскрывается, по некоторым оценкам, она составляет около $40 тыс.

Система Cisco IPCC (IP Contact Center) позволяет строить территориально распределенные контакт-центры, располагая операторов в любом месте, где возможно использование IP-телефонии. Оборудование обеспечивает доступ к полному объему услуг контакт-центра клиентам, находящимся в любой точке России, существенно повышая скорость проведения маркетинговых исследований. Технические возможности контакт-центра позволяют одновременно использовать до 1 тыс. операторских мест, обрабатывать десятки тысяч вызовов в день и работать без перерывов и выходных. В IPCC заложено более 100 шаблонов отчетов, разбитых на одиннадцать категорий и два типа. Они включают в себя отчеты в режиме реального времени (сюда входят разнообразные отчеты о состоянии периферийных устройств и состоянии агентов, подключенных через то или иное периферийное устройство либо входящих в ту или иную группу знаний) и статистические отчеты (сбор статистической информации особенно важен для анализа деятельности за определенный промежуток времени). Сроки хранения статистической информации определяются администратором контакт-центра при настройке системы.

«Введенный в эксплуатацию контакт-центр предназначен для развития принципиально нового направления нашей деятельности. Используя технологии Cisco, контакт-центр WorkLine Contact предлагает клиентам такие услуги, как организация «горячей линии», создание действующей справочной службы, организация виртуального офиса, создание и актуализация баз данных, подбор деловых партнеров и многое другое», - отметил директор по развитию компании «Комкон-СПб» Михаил Подушко. По его словам, особенность контакт-центра состоит в том, что он может использоваться не только для приема и обработки входящих звонков, но и для проведения маркетинговых исследований методом телефонного опроса. При этом опрос может быть полностью автоматизирован и проходить без участия агентов-интервьюеров.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Оборудование