Припачкин остался

Юрий Припачкин вновь стал президентом Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР), которую он возглавляет уже 13 лет. Его кандидатура была единогласно поддержана участниками общего собрания ассоциации, состоявшегося на днях. Срок его нынешних полномочий продлится до 2014 г.
Некоммерческая организация "Ассоциация кабельного телевидения России" была создана в декабре 1998 г. на учредительном съезде. Участники съезда возложили на ассоциацию решение совместно с законодательными и исполнительными органами власти проблемных и организационных вопросов в развитии современных сетей кабельного телевидения, оказании помощи членам АКТР в их производственной деятельности.

В 1999 г. в АКТР вступило 39 организаций. В их числе такие как ВГТРК, МНВК, корпорации "КОМКОР" и "ТЕЛЕВИК", НИИ Радио, ВНИИТР, МТУ-Информ, АО "Волоконно-оптическая техника" и т.д. В настоящее время число компаний-членов АКТР насчитывает порядка 100.  Также членами АКТР являются Ассоциации Украины, Белоруссии, Грузии, Латвии. АКТР имеет деловые контакты с более чем 800 российскими компаниями.

По инициативе АКТР были созданы "Концепция развития в России сетей кабельного телевидения и систем широкополосного доступа" и новый ГОСТ "Сети распределительные кабельного телевидения"; разработан проект "Правил предоставления услуг в сетях кабельного телевидения" и т.д.

По данным АКТР, к концу 2010 г. число пользователей платного ТВ в России достигло 20,5 млн. Доходы операторов от услуг платного ТВ составили в 2010 г. 33 млрд. рублей. Российский рынок кабельного телевидения в 2010 г. вырос на 17%. В ряде крупных городов, например, в Москве, уровень проникновения услуг платного ТВ достигло 98%, впрочем, это не мешает столичным операторам продолжать подключать новых абонентов. По данным АКТР к 2015 г. кабельное телевидение будет обслуживать более половины абонентов в стране.

На днях Юрий Припачкин был назначен и президентом Евразийской ассоциации кабельного телевидения (ЕАКТ), третьего по количеству абонентов профессионального объединения операторов в мире.  Соглашение о создании Ассоциации было подписано в рамках выставки CSTB'2011. В нее вошли 12 стран, представители которых обслуживают более 40 млн абонентов.

НАТАЛИЯ ВЕДЕНЕЕВА

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры

Ключевые слова: кабельное телевидение