«Зебра» созовет киберспортсменов

На приближающихся выходных, 24 и 25 февраля, в интернет-центре «Зебра» состоится межвузовский любительский турнир по киберспорту, в рамках которого пройдут соревнования по номинациям «Warcraft III: Frozen Throne» и «Need For Speed: Underground 2». Данное мероприятие проводится совместно со Студенческим советом Санкт-Петербурга и при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями города Санкт-Петербурга.

Компания «Зебра Телеком» была основана в 2001 году и на данный момент является одним из крупнейших операторов IP-телефонии и доступа в Интернет в России – ее сеть охватывает более 50 городов России. «Зебра Телеком СПб» появилась на рынке северной столицы летом 2002 года. Компания предлагает на местном рынке два основных продукта - универсальные карты «Зебра Телеком» и карту интернет-доступа «Ночной экспресс». Дилерская сеть распространения предоплаченных карт оператора включает более 2,5 тыс. точек продаж, где ежемесячно продается более 30 тыс. карт.

Интернет-центр компании «Зебра Телеком СПб», который совмещает в себе также кафе и переговорный пункт, был открыт весной 2004 года и до сих пор является единственным таким проектом в российской сети оператора. Кафе разместилось на территории Московского вокзала. В начале прошлого года компания провела его реконструкцию – в обновленном центре выделены три функциональные зоны: зона доступа в Интернет, игровая зона и зона отдыха. Благодаря обновлению игровая зона позволила проводить кибер-турниры, презентации, учебные занятия и семинары. Для этого в зоне оборудован подиум с лекторской стойкой и экраном. Кроме того, в интернет-центре также установлен хот-спот Wi-Fi.

Турнир по киберспорту организуется совместно со Студенческим советом Санкт-Петербурга и при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. Соревнования будут проводиться в двух номинациях: «Warcraft III: Frozen Throne» и «Need For Speed: Underground 2». Отметим, что весь турнир пройдет по олимпийской системе: в отборочных матчах - до одного поражения, в финальных матчах - до двух поражений (Double Elimination). По оценкам организаторов, в турнире примут участие 160 студентов из 40 вузов Петербурга. Победители турнира – по три в каждой номинации - будут награждены ценными призами и кубками, а также вечером 25 февраля для всех участников турнира состоится праздничный вечер в клубе «Джаката». Данное мероприятие является уже вторым, проводимым совместно с клубом. «Джаката» сейчас активно продвигает себя среди студенческой аудитории. Кроме того, клуб является нашим корпоративным клиентом, поэтому подобное сотрудничество вполне логично», - отмечает руководитель отдела маркетинга компании «Зебра Телеком СПб» Екатерина Яшина. Среди клубов города, где промо-мероприятия компании проводятся на постоянной основе, можно отметить также Red-Club и Havana Сlub.

«Наша компания активно способствует развитию киберспорта, как нового вида спортивной деятельности. Мы неоднократно проводили соревнования по компьютерным играм различной направленности, участвовали в организации первого крупного шоу-турнира по киберспорту в Петербурге, проводившегося в мае 2005 года. Сейчас мы с удовольствием участвуем в организации межвузовского турнира», - комментирует проведение нынешнего турнира директор компании «Зебра Телеком СПб» Андрей Кузьмин.

Напомним, что первый подобный турнир состоялся 28 мая 2005 года в конгресс-холле 6-го павильона выставочного комплекса «Ленэкспо». Соревнования также проводились в двух номинациях: стратегиях «Starcraft: Brood War» и «Warcraft III: Frozen Throne». Основное отличие шоу-турнира от обычного соревнования заключалось в том, что он предполагал проведение своеобразных мастер-классов восемью сильнейшими профессиональными игроками города. Также все матчи турнира транслировались на двух проекционных экранах и сопровождались профессиональными комментариями. Призовой фонд соревнований составил $2 тыс., а победители турнира были признаны абсолютными чемпионами по компьютерному спорту Петербурга в выбранных номинациях (см. выпуск новостей от 27 мая 2005 г. ). Также летом 2004 года «Зебра Телеком СПб» проводила маркетинговую программу «Полосатые каникулы», в рамках которой в интернет-центре «Зебра» прошла серия турниров по компьютерным играм. Тогда были проведены соревнования по стратегии «Warcraft III (The Frozen Throne)», «стрелялке» «Counter Strike» и аркадным гонкам «Need for Speed». Победители в составе команды интернет-центра «Зебра» участвовали в отборочных соревнованиях российского этапа World Cyber Games по Северо-Западному региону. Такие соревнования тогда имели целью продвижение нового интернет-центра среди основной целевой аудитории – молодежи.

Кроме того, с целью продвижения интернет-центра среди молодежной аудитории осенью 2005 года «Зебра Телеком СПб» проводила совместную акцию с информационно-развлекательным комплексом «Транс-Форс». В рамках акции все посетители комплекса «Транс-Форс», принявшие участие в боевых миссиях, получали в подарок специальный купон на 1 час работы в игровой зоне интернет-центра «Зебра». Также посетители комплекса «Транс-Форс», осуществившие заказ VIP-кабины, получали в подарок универсальную карту «Зебра Телеком СПб» номиналом 3 единицы. В свою очередь, посетители интернет-центра «Зебра», купившие универсальные карты «Зебра Телеком СПб» номиналом 10, 25 и 50 единиц, получали купон на 10 % скидки на посещение информационно-развлекательного комплекса «Транс-Форс» (см. выпуск новостей от 6 сентября 2005 г. ). Также с 23 по 30 января 2006 года компания «Зебра Телеком СПб» проводила акцию «Студенческая неделя в интернет-кафе «Зебра». В рамках акции при заказе услуг в интернет- или игровой зоне интернет-центра «Зебра» студенты любой формы обучения при предъявлении действующего студенческого билета получали в подарок билет на бесплатный проход в клуб «Джаката» (см. выпуск новостей от 23 января 2006 г. ).

Отметим, что интернет-центр «Зебра» - не единственное в городе подобное заведение, которое для продвижения своих услуг использует киберспортивные соревнования. В частности, один из крупнейших интернет-центров Петербурга CafeMax в свое время провел серию аналогичных мероприятий совместно с издательским домом «ТехноМир», который издает игровые журналы «Игромания», «Лучшие компьютерные игры» и т. д. Также CafeMax в 2005 году проводил ряд чемпионатов по игре «Quake 3 Arena». А московская компания «Полярис», имеющая в Петербурге магазины по продаже компьютеров и оргтехники, провела здесь в середине августа 2004 года рекламную акцию, суть которой состояла в серии игровых турниров. Похожую акцию проводил в 2000 - 2001 годах и «Компьютер-центр «Кей». Тогда компания организовала турниры по нескольким играм (Quake, Fifa, Need for Speed) на базе клуба компании Superwave (ул. Пирогова, 13), которые показывались в ТВ-программе «Игродром» на 5-м канале.

Рубрики: Интернет, Маркетинг