Алексей Страхов назначен руководителем направления информационной безопасности ЗАО «Ниеншанц»

ЗАО «Ниеншанц», один из лидеров российского рынка в области системной интеграции, объявляет о развитии бизнес-направления в области информационной безопасности.

Новое направление  возглавил Алексей Страхов, ранее занимавший должность Директор по развитию бизнеса российского представительства корпорации «Tieto».

«Информационная безопасность – одна из ключевых компетенций нашей компании, и мы готовы предложить потребителям комплексные современные решения в этой области», комментирует Алексей Рощин, генеральный директор «Ниеншанц». «Г-н Страхов обладает глубоким опытом по развитию бизнеса, который, безусловно, поможет нам в реализации данного направления».

Напомним, что ЗАО «Ниеншанц» осуществляет комплексные работы в области внедрения ИТ-решений и систем, проектирования и строительства объектов недвижимости, создания и эксплуатации вычислительных систем, автоматизации промышленности, поставок лабораторной и медицинской техники, ответственного хранения грузов, а также предоставления услуг ШПД для населения и телекоммуникационных решений для корпоративных клиентов.

Биографическая справка
Алексей Борисович Страхов родился в 1969 г. в городе Санкт-Петербурге. В 1993 году окончил Ленинградский электротехнический институт связи им.проф. Бонч-Бруевича по специальности  «автоматическая электросвязь».

С 1997 по 1999 г. занимал должность коммерческого директора ЗАО «Системинвест», в 1999 – 2005 г. – пост коммерческого директора ЗАО "Телеком Дизайн". С 2005 по 2007 г. руководил ЗАО «Россервис» в качестве генерального директора. В 2007-2009 гг. – коммерческий директор ООО «i3Services», с начала 2010 г.  - директор по развитию бизнеса ООО «Тието Рус».  

О компании «Ниеншанц»


«Ниеншанц» (www.nnz.ru) — один из лидеров поставщиков ИТ-решений, продуктов и услуг для государственного сектора. Компания входит в состав Группы компаний «Ниеншанц». По данным рейтинга (Топ-100) крупнейших тендеров в сфере ИКТ в госсекторе, составленного CNews Analytics, по результатам 2008 года «Ниеншанц» возглавляет список лидеров по совокупным объемам заказов на сумму более 4,5 млрд. руб. В 2004 г. предприятие вошло в пятерку лидеров рейтинга CNewsFAST среди самых быстроразвивающихся отечественных системных интеграторов. В 2007 году заметно усилились позиции и компании в области ИТ: по итогам года предприятие вошло в десятку лидеров по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», а в 2009 г. — в первую двадцатку в рейтинге CNews100 «Крупнейшие ИТ-компании России».

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, автоматизация управления, системный интегратор, Ниеншанц