Call-центр IQLine увеличил мощность до 200 операторских мест

В январе 2011 года call-центр IQLine (Санкт-Петербург) вышел на новый уровень развития, увеличив количество рабочих мест до 200. Сегодня это один из крупнейших аутсорсинговых call-центров на территории Северо-Западного федерального округа России. Достигнуть таких результатов помогло сотрудничество с компанией NAUMEN: с момента своего запуска IQLine использует программное решение Naumen Phone Outsourcing (NPO) для управления проектами и бизнес-процессами.
За полтора года работы на рынке контакт-центр реализовал не один десяток проектов для таких компаний, как "Билайн", "МТТ", "Комстар", Yota, "Петербурггаз", "Росгосстрах", "Техношок", "Мир квартир", "Балткам", "Интерзет", "Агентство социальной информации", и др. Отказоустойчивое программное решение обеспечивает работу call-центра без простоев, позволяя вести обслуживание клиентов в режиме 24х7.

Используя NPO, контакт-центр предоставляет клиентам такие уникальные услуги, как: подключение сотрудников заказчика к технической платформе call-центра для обработки обращений клиентов на 2-ой линии; организация для заказчика приема и обслуживания запросов в службу техподдержки (Service Desk).

"Инструменты управления, имеющиеся в Naumen Phone Outsourcing, дают нам возможность с достойным качеством выполнять любые проекты, независимо от масштаба и уровня сложности. Благодаря этому call-центр менее чем за полгода смог закрепиться на рынке и стал интенсивно наращивать клиентскую базу, - рассказывает Нина Важнова, руководитель call-центра IQLine. - Сегодня наши мощности позволяют обрабатывать более 250 тысяч звонков в день только на одном проекте. Учитывая, что одновременно ведется несколько проектов, этот показатель - далеко не предел".
Наличие в NPO развитых средств интеграции позволяет обеспечить взаимодействие с приложениями, находящимися на стороне заказчиков проектов: биллинговыми и CRM-системами, базами данных и др. Благодаря этому контакт-центр в кратчайшие сроки запускает новый проект и сразу по его окончании предоставляет заказчику всю необходимую отчетность. Клиенты также могут самостоятельно, через Интернет, получать отчеты по своему проекту за любой период времени и контролировать ход проекта в онлайн-режиме. Наряду с повышением прозрачности информации для клиентов это позволяет снизить затраты контакт-центра на подготовку отчетов.

За счет широких возможностей масштабирования NPO call-центр смог сохранить первоначальные инвестиции, не прибегая к замене технической платформы с ростом нагрузки. Кроме того, IQLine оптимизировал затраты на создание новых рабочих мест, количество которых за время работы контакт-центра выросло с 20 до 200 мест. Наличие у поставщика версии ПО операторского места с поддержкой ОС Linux дало возможность использовать ПК, работающие под управлением этой бесплатной операционной системы, а возможность аренды лицензий на рабочие места позволила в сжатые сроки и без значительных затрат наращивать мощность call-центра.

"Нам приятно наблюдать за быстрым ростом бизнеса IQLine, и мы надеемся на дальнейшее развитие нашего сотрудничества, - отметил Алексей Садовский, руководитель по развитию направления call-центров NAUMEN. - Ориентируясь на потребности аутсорсинговых контакт-центров, наша компания постоянно совершенствует свой продукт и предоставляет разные возможности для снижения финансового барьера при выходе на рынок".

 

Рубрики: Outsourcing

Ключевые слова: аутсорсинг, аутсорсинг персонала, аутсорсинг Петербург, outsourcing