Оборот IT-компании "Рексофт" в 2005 г увеличился на 87 проц до 8,9 млн долл

Оборот IT-компании "Рексофт" /Санкт-Петербург/ в 2005 г увеличился на 87 проц по сравнению с 2004 г до 8,9 млн долл. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В 2005 г на российском рынке компания реализовала проекты по автоматизации бизнес-процессов компаний "Континентал Пласт ЛЛС", "Салаватнефтеоргсинтез", "Уралсвязьинформ", Philip Morris Sales & Marketing. Кроме того, в 2005 году департамент гостиничных систем "Рексофт" реализовал больше четырех десятков проектов по автоматизации гостиничных объектов по всей России. В списке клиентов Рексофт в Западной Европе появились немецкий медиа-холдинг ProSieben, производитель оборудования для немецких почтовых служб - компания Francotyp-Postalia и 3 системных интегратора.

В ноябре 2005 г Рексофт привлек инвестиции североевропейского венчурного фонда MartinsonTrigon. Полученные средства пойдут прежде всего на расширение присутствия компании на целевых рынках в Западной и Северной Европе.

В конце года департамент телекоммуникационных систем "Рексофт" был выделен в компанию "Барсум", специализирующуюся на производстве и продаже программных продуктов для телекоммуникационной отрасли. К новой компании перешли все имущественные права и торговые марки широко известного на российском рынке бренда "Барсум", который существует уже более 10 лет.

Компания "Рексофт" основана в 1991 г в Санкт-Петербурге и предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу в области информационных технологий, разработке и сопровождению программного обеспечения. На российском рынке Рексофт предлагает системы электронного документооборота и ERP-системы. Количество сотрудников компании превышает 260 человек.

Рубрики: Интеграция, Финансы