Живое видео. «ВестКолл» совместил видеонаблюдение и IPTV

Петербургский филиал компании «ВестКолл», в начале года запустивший услугу «Видеонаблюдение», продолжает развивать это направление. Сегодня оператор готов предложить своим клиентам участие в акции под названием «Живое видео» с возможностью выбора индивидуальных пакетов из 2 или 3 услуг: «Видеонаблюдение», IPTV, «Выделенный канал Интернет» с безлимитным доступом. Акция, стартовавшая в апреле, нацелена на корпоративных клиентов и предлагает бизнес-решения для таких сегментов, как торговые сети и сети аптек, HORECA, туристические агентства и владельцы офисной недвижимости.

По мнению руководителя коммерческого отдела компании «ВестКолл» Андрея Симоненкова, акция «Живое видео», реализованная на базе услуг «Видеонаблюдение» и IPTV, объединяет возможность эффективно управлять бизнесом и в то же время иметь доступ к ряду телевизионных каналов. «К моменту, когда в коммерческую эксплуатацию была выпущена услуга «Видеонаблюдение», мы сформировали новый пакет телеканалов для наших корпоративных клиентов. Мы даем возможность клиентам выбрать то решение, которое будет эффективным именно для их бизнеса. Наши услуги позволяют им контролировать процессы на удаленных объектах и действия сотрудников, находясь в любой точке мира, где есть доступ к сети Интернет. А также получать оперативную информацию о событиях, происходящих в мире (новости, тенденции, прогнозы, оперативную информацию)», – комментирует Андрей Симоненков.

Необходимо уточнить, что в рамках акции «Живое видео» компания решила предоставить клиентам возможность выбора индивидуального предложения. В зависимости от сферы деятельности и задач, стоящих перед компанией, можно подключить пакет из 2 или 3 услуг: «Видеонаблюдение», IPTV, «Выделенный канал Интернет» с безлимитным доступом. При этом, например, есть возможность подключить IPTV и высокоскоростной канал Интернет в центральном офисе, а «Видеонаблюдение» установить в удаленных точках продаж. Либо подключить услугу «Видеонаблюдение» на территории строящегося объекта и контролировать ход работ. Преимущества «пакетных» решений «Живого видео» – бесплатное подключение и специальные тарифы, действующие только в рамках данной акции, сроки прохождения которой с 11 апреля по 31 мая.

Очевидно, что вывод на рынок компанией подобного пакета услуг обусловлен стратегией развития данного направления деятельности. Андрей Симоненков замечает: «Мы активно работаем и планируем в ближайшее время выпустить на рынок еще несколько сервисов, которые будут полезны малому и среднему бизнесу. Услуга была сформирована с учетом пожеланий наших клиентов и анализа продуктов, представленных на рынке». С представителем «ВестКолл» соглашаются и другие игроки рынка, в том числе провайдер GrinKod в лице Дмитрия Михайлова: «На мой взгляд, это достаточно перспективная услуга. Безусловно, ее нужно назвать нишевой, но она будет вполне востребована – при условии, что будет грамотное и адекватное предложение».

Несомненным плюсом акции является также мобильность и независимость клиента от места его нахождения: реализована возможность подключения услуги в любой точке, где есть доступ к сети Интернет. Таким образом, клиенту не обязательно иметь именно кабель «ВестКолл» в месте установки видеокамер.

Однако при всех, казалось бы, неоспоримых достоинствах нововведения, здесь присутствуют и два «слабых места», а именно морально-этическая и юридическая стороны данной акции. С одной стороны, да, повышение эффективности бизнеса, контроль за ситуацией и возможность отслеживать те или иные действия как сотрудников, так и сторонних лиц. С другой – достаточно вспомнить ГК РФ, в частности, ст. 152.1, «Охрана изображения гражданина», в которой: «использование изображения гражданина (…а также видеозаписи, …в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина». Более того, объекты съемки наверняка не желают постоянно находиться «под колпаком» руководства. spbIT.ru решил уточнить этот вопрос у экспертов. Так, генеральный директор компаний Pirix относится к предоставлению подобных услуг сугубо положительно: «Если мы говорим о морально-этической стороне данного вопроса, то средство видеоконтроля за сотрудниками – это этическая ответственность того, кто эту услугу заказывает. Соответственно, если руководитель без камер не способен мотивировать своего сотрудника выполнять обязанности и вынужден за ними следить, это на совести работодателя. Законодательно же запись видео у нас не запрещена».

С ним согласен и Дмитрий Михайлов, провайдер Grinkod: «Если мы говорим об этической стороне, то она не должна вызывать беспокойства: речь идет не о видео частной жизни, это забота о безопасности жизни своей собственной. Есть такой термин трипл-плэй, три услуги: IP, телефония, телевидение. Вот сейчас к ним добавляется четвертая, которая называется «Безопасность». В нее уже входят антивирусы, у некоторых есть сигнализации на квартиру и теперь видеонаблюдение. Это хорошая тенденция развития комплексных мер по безопасности».

Напомним, что услуга «Видеонаблюдение» была выпущена компанией «ВестКолл» в коммерческую эксплуатацию в конце 2010 года (подробнее об этом см. материал раздела «ВестКолл» от 17 февраля 2011 г.). По словам представителей пресс-центра компании, новая услуга сразу начала пользоваться спросом. Для того чтобы воспользоваться сервисом, абоненту «ВестКолл» нужно лишь приобрести IP-камеру и обратиться в компанию – специалисты подключат услугу там, где пользователю это необходимо. Видеонаблюдение от «ВестКолл» можно использовать для контроля процессов в удаленных подразделениях, на строящихся и действующих объектах, в школах и детских садах, в жилых комплексах и коттеджных поселках.

Подробности

ЗАО «Вест Колл ЛТД» основано в 1996 году в Москве. Санкт-Петербургский филиал открыт в ноябре того же года. Компания предоставляет весь спектр услуг фиксированной телефонной связи, включая корпоративные сети передачи голоса и данных в Санкт- Петербурге и Москве, услуги дата-центра, высокоскоростной выделенный доступ к сети Интернет, комплекс интеллектуальных услуг и ряд других современных телекоммуникационных сервисов. В 2008 году оператор начал строить сеть в Ленинградской области.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: операторы фиксированной связи, IP TV, ВестКолл, операторы Петербурга, операторы связи Петербурга, IP-телевидение, операторы связи