«Билайн» модернизировал мобильную сеть в Калининградской области

Калининградский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») завершил проект по модернизации мобильной сети в Калининградской области.
Ежедневно на протяжении трех месяцев с марта 2011 техническими специалистами проводились работы по замене оборудования базовых станций на самую современную линейку производства компании Huawei, которая в настоящее время является одним из мировых лидеров телекоммуникационного рынка. Результатом этого проекта является улучшение качества голосовой связи, увеличение абонентских скоростей передачи данных. Параллельно с заменой оборудования осуществлено значительное расширение зоны действия 3G-сети.

«Сегодня к операторам мобильной связи предъявляются жесткие требования: максимальная зона покрытия, безупречная голосовая связь и, конечно, высокая скорость передачи данных. Вместе с этим потребности рынка растут, и количество пользователей мобильного доступа в интернет стремительно увеличивается. Масштабная замена оборудования на новое, высокотехнологичное, соответствующее всем современным стандартам качества, позволит нам и в дальнейшем обеспечивать абонентов «Билайн» услугами связи на высоком уровне, включая существенное увеличение скорости мобильного интернета», – прокомментировал Алексей Казаев, технический директор Калининградского филиала ОАО «ВымпелКом».
Работы по модернизации сети были спланированы и осуществлены таким образом, что абоненты не ощутили неудобств, перерывов в предоставлении услуг связи не было.
 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн