АстроСофт предложил CEO и HR-службе говорить на одном языке

АстроСофт предлагает комплексное решение, позволяющее повысить эффективность работы HR-служб с помощью автоматизации управления персоналом. Об этом представители компании рассказали на III ежегодном HR-форуме, проводимом ИД «Коммерсантъ», где выступили с докладом «Взаимодействие HR-директора и первого лица компании. Разговор на одном языке».
В основу сообщения легло исследование, проведенное специалистами АстроСофт. Оно представляло собой интервью с собственниками и директорами компаний и позволило выявить ряд проблем во взаимодействии первого лица компании и служб персонала.

На сегодняшний день роль HR-департамента и его влияние на развитие бизнеса недооценивается. На многих предприятиях функции данной службы сводятся к найму и кадровому делопроизводству. Зачастую отсутствует сама система управления человеческим капиталом. Причиной этого является распространенное отношение к HR как к сервисному подразделению, а не полноценному бизнес-партнеру. Как показывает практика, использование всех возможностей HR-службы в качестве одного из стратегических инструментов существенно влияет на результаты работы компании в целом. Однако далеко не на каждом предприятии существует полноценный диалог между топ-менеджментом и департаментом управления персонала. Как правило, отсутствуют четкие, единые для CEO и HR, критерии оценки эффективности работы последних, поэтому у собственника нет ясного представления о том, каким образом это подразделение может усиливать позиции компании на рынке. В свою очередь HR-служба не владеет информацией о перспективах развития бизнеса и не может своевременно применять инструменты, которые помогают реализовывать стратегию руководства.

АстроСофт предлагает комплексное решение, которое поможет первому лицу и HR-директору говорить на одном языке. Внедрение таких продуктов, как «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП», «1С:Электронное обучение. Корпоративный университет» и др., позволит формализовать деятельность HR-службы, повысить ее эффективность и прозрачность. Однако всесторонний подход к автоматизации управления человеческими ресурсами предполагает также полную оценку и систематизацию тех бизнес-процессов, в которые включено HR-подразделение. Экспертами АстроСофт создана методология, которая включает анализ, моделирование или оптимизацию работы данной службы для решения задач конкретного предприятия, регламентацию, обучение сотрудников, автоматизацию с помощью решений 1С. В комплексе эти меры помогут объективно оценить отдачу от инвестиций в персонал, увидеть зависимость между HR-мероприятиями и результатами бизнеса в целом и т.д.

«Конструктивный диалог между HR-директором и первым лицом возможен», - говорит Ксения Фокина, руководитель проекта «Автоматизация HR-процессов» компании АстроСофт. – «Для этого нужно иметь возможность говорить на одном языке – языке цифр. Автоматизация управления персоналом – это современный путь развития бизнеса и объективный метод принятия решений в сфере HR на основании достоверных данных».
 
Компания АстроСофт(www.astrosoft.ru) образована в Санкт-Петербурге в 1991 году и занимается поставкой продуктов и услуг в области информационных технологий. Является сертифицированным партнером 1С,  Microsoft, имеет сертификат соответствия международному стандарту качества ISO 9001-2008.  

Среди клиентов компании: Центральный Банк России, Правительство Москвы, Администрация Санкт-Петербурга, ОАО «Сургутнефтегаз», Пенсионный Фонд России, Организация Объединенных Наций (ООН), Совет Министров Северных стран, международные концерны Stihl, Samsung Electronics, Alcatel и др.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, системный интегратор, Астрософт