Весенний дуплет от "МегаФона"

Оператор сотовой связи "МегаФон Северо-Запад" запустил два новых тарифных модификатора. Таким образом, оператор продолжает обещанную ранее политику по расширению ассортимента опционных предложений в рамках своей новой тарифной стратегии.

В Петербурге и Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Новгородской, Мурманской, Псковской, Калининградской областях, республике Карелия и Ненецком АО оператор ввел тарифный модификатор «Вызов». Эта опция доступна абонентам, обслуживающимся на контрактных тарифных планах. В Петербурге и Ленинградской области это «Единый», «Мобильный», «Единый.spb», «Мобильный.spb», «Лайт», в регионах – «Единый» (федеральный и городской), «Мобильный», а в Калининградской области - «Лайт. Единый», «Лайт. Мобильный», «Единый» (городской).
Данный модификатор предоставляет возможность не оплачивать вторую и каждую четную минуту разговора. Принцип бесплатной тарификации каждой второй минуты разговора распространяется на исходящие вызовы внутри общероссийской сети «МегаФон», исходящие вызовы на номера всех сотовых операторов региона, исходящие вызовы на номера городской телефонной сети, а также входящие платные вызовы. Услуги тарифного модификатора доступны при обслуживании на территории региона подписки абонента. Подключение модификатора «Вызов» осуществляется бесплатно. Ежемесячная абонентская плата за использование составляет от 90 рублей в зависимости от региона и тарифного плана абонента. Абонент может подключить тарифный модификатор «Вызов» самостоятельно с помощью USSD-запроса или обратившись в центр обслуживания абонентов «МегаФон Северо-Запад».

Второй новой опцией стал запущенный в Архангельской, Вологодской, Новгородской, Мурманской, Псковской, Калининградской областях, республике Карелия и Ненецком АО модификатор "Секундомер". Он предоставляет возможность пользоваться посекундной тарификацией с самого начала разговора, если его продолжительность превышает бесплатный 3-секундный интервал. Тарифный модификатор «Секундомер» доступен абонентам, обслуживающимся на контрактных тарифных планах. Принцип посекундной тарификации распространяется на исходящие вызовы внутри общероссийской сети «МегаФон», исходящие вызовы на мобильные телефоны GSM-операторов домашнего региона, исходящие вызовы на местные телефоны городской телефонной сети (областного центра), а также входящие платные вызовы. Услуги тарифного модификатора также доступны только при обслуживании на территории региона подписки абонента. Подключение этого тарифного модификатора осуществляется бесплатно, а ежемесячная абонентская плата за использование составляет 40 рублей.

Практика ввода тарифных модификаторов существует у сотовых операторов достаточно давно, и «МегаФон» является одним из активных их пользователей. Так, еще в старой системе тарифов оператора действовал ряд модификаторов: например, сервисы «Абонемент», «Фаворит», «Семья». Затем, при запуске обновленной рублевой системы тарифов был анонсирован ввод целого ряда новых модификаторов и опций (см. выпуск новостей от 22 декабря 2006 г.). Первым в их ряду стал «Зеро.net», который позволил абонентам круглосуточно совершать неограниченное количество вызовов внутри общероссийской сети «МегаФон» бесплатно. Ежемесячная абонентская плата за тарифный модификатор «Зеро.net» составила для абонентов в Петербурге и Ленинградской области 1,3 тыс. рублей на тарифных планах с федеральной нумерацией и 1,4 тыс. рублей – на тарифных планах с городской нумерацией (подключение модификатора возможно на тарифных планах «Единый», «Мобильный», «Лайт», «Комфорт.ru», «Комфорт.spb», «Триумф.ru», «Триумф.spb», «Презент.ru», «Семья.ru», «Семья.spb», «Индивидуальный», «Вызов XL», Extra. ru, «Первый Федеральный», «Контакт.spb», VIP и корпоративных тарифных планах). Для абонентов в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, Республике Карелия и Ненецком АО стоимость пользования «Зеро.net» составила 1 тыс. рублей в месяц (подключение модификатора возможно на тарифных планах «Единый», «Мобильный», «Лайт.ru», «Лайт.Единый», «Лайт.Мобильный», «Комфорт.ru», «Комфорт», «Триумф.ru», «Триумф», «Презент.ru», «Семья.ru», «Семья», «Индивидуальный», «Первый Федеральный», «Контакт.ru», «Диалог», «Эффект.ru», «Вызов L», «Вызов XL» и корпоративных тарифных планах).

Затем "МегаФон Северо-Запад" запустил новую группу тарифных опций "PRO.Актив", позволяющую в два раза снизить затраты на дополнительные услуги оператора, которые, напомним, объединены под брендом "МегаФон.PRO". Эта инициатива также стала и очередным шагом в продвижении дополнительных сервисов оператора. Тарифные опции группы «PRO.Актив» позволяют пользоваться услугами «Мобильный Интернет (GPRS/EDGE)» и «MMS-открытка», оплачивая 50 % их стоимости (см. выпуск новостей от 18 января 2006 г.).

Отметим, что другие операторы также не пренебрегают практикой введения тарифных модификаторов: среди них можно отметить услуги «Мобильный Петербург» от МТС и «SMS-пакеты» от «Билайна».

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг