Учителя получат iPad

Компания «Ниеншанц», российский разработчик программного обеспечения и участник AppleDeveloperProgram, представила новый продукт для российских школ - iPad-приложение «LMS Школа классный журнал». Приложение позволяет организовать мобильное рабочее место учителя с возможностью вести электронный классный журнал.

«Большинство российских школ до сих пор не оснащены современными компьютерами и лицензионным программным обеспечением для автоматизации обучения, в первую очередь в силу финансовых причин», отмечает Егор Поляков, руководитель направления автоматизации «Ниеншанц». «При этом в прошлом году Президент России поставил задачу обеспечить в каждой школе ведение электронных дневников и классных журналов».

Сегодня обустройство одного  компьютера с лицензионным софтом обойдется в среднем в 30-40 тысяч рублей. Кроме этого школу требуется оснастить сервером и локальной сетью. А оснащение каждого учителя планшетниками iPadбудет стоить столько же, однако при этом исключаются затраты на создание сетевой инфраструктуры для рабочих место учителей (необходим только сервер с выходом в Интернет). Кроме того, при покупке планшетников лицензионная версия LMS предоставляется бесплатно.

При этом iPad3G, которые оснащены Wi-Fi и GPRS, могут работать, как в школе, так и за ее пределами - в любом месте, где имеется сотовая связь и выход в Интернет.

Разработанное программистами ЗАО «Ниеншанца» iPad-приложение интегрировано с комплексной системой управления обучением LMS «Школа» и позволяет организовать взаимодействие между преподавателями, администрацией школы, учащимися и их родителями. «LMS Школа классный журнал» включает широкий спектр функций: помимо ведения классного журнала и дневников учащихся, преподаватель получает возможность составлять свое расписание, знакомиться с выдержкой из личных дел учащихся, просматривать и добавлять объявления и отчеты. Приложение также поддерживает доступ к электронной библиотеке учебных материалов. Демо-версия приложения уже доступна в AppStore – поиск по слову «LMS».

Напомним, что программный комплекс «LMS Школа» внедрен в Московском суворовском военном училище, Оренбургском Президентском кадетском училище, Московском кадетском корпусе «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации».

 

О компании:

ЗАО «Ниеншанц» является одним из крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Среди заказчиков компании крупные российские коммерческие структуры, а так же федеральные и региональные органы государственной власти.Компания входит в TOP-20 крупнейших компании России в области информационных технологий.

Основные направления деятельности компании:сети и системы связи; серверные решения; комплексная автоматизация; комплексные поставки; системно-техническое обслуживание.

Компания зарегистрирована как разработчик программных продуктов для Apple (AppleDeveloperProgram). 

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: Ниеншанц