Как обучать ИТ-специалиста? Выяснили на бизнес-завтраке в «Технополис»

В конце прошлой недели в технопарке «Технополис Пулково» состоялся очередной бизнес-завтрак на тему «Инновационные инструменты развития ИТ-специалистов». В этот раз партнером мероприятия выступила тренинговая компания Concept. Участники обсудили различные инструменты корпоративного образования с применением информационных технологий, а также обучение непосредственно сотрудников ИТ-департаментов.

Напомним, что бизнес-завтраки компании «Технополис» проводятся в Петербурге систематически и являются традиционным для международной компании инструментом формирования и поддержки инновационной среды. Первый после открытия технопарка «Технополис Пулково» Business Breakfast состоялся в конце прошлого года (подробнее см. новость раздела Technopolis от 10 декабря 2010 г. ). О последних мероприятиях см. материал раздела Technopolis от 22 апреля 2011 г.  и материал раздела Technopolis от 3 июня 2011 г.  О торжественном открытие технопарка - см. новость раздела Technopolis от 1 октября 2010 г.

Прошедший на прошлой неделе деловой завтрак был посвящен новым инструментам обучения персонала с применением информационных технологий, а также обучению непосредственно сотрудников ИТ-департаментов. Стартовало
мероприятие выступлением бизнес-тренера и консультанта компании Concept Александры Захаровой, которая поделилась опытом работы с ИТ-специалистами. По словам г-жи Захаровой, такая специфическая аудитория обладает рядом
особенностей. В целом — это высокий интеллектуальный уровень, низкая социальная нормативность (простое отношение к условностям и нормам, например к дресс-коду или субординации внутри компании) и при этом некоторые пробелы в области коммуникации (в аудитории возможен большой разброс уровней владения коммуникативными навыками). В связи с этим, реализуя обучение ИТ-специалистов, важно изучать потребности аудитории, помнить о создании мотивации и подобрать компетентного тренера. Напомним, что компания Concept работает на российском рынке более 15 лет, предлагая бизнес-решения в области обучения, мотивации, развития и оценки персонала для российских и зарубежных компаний.

Обзор современных тенденций в сфере корпоративного образования на основе деятельности Клуба Директоров учебных центров представила менеджер по развитию и обучению Digital Design Наталья Назарова. Интересно, что Центр Технического Обучения Digital Design в Петербурге является филиалом московского Клуба Директоров учебных центров. В клуб приглашаются специалисты по корпоративному обучению и развитию персонала, как со стороны компаний-заказчиков, так и провайдеров таких услуг. В рамках выступления Наталья Назарова отметила ряд тенденций корпоративного образования, в частности то, что система обучения должна быть направлена именно на бизнес-задачи компании, а в процессе должна формироваться база знаний компании со структурированной информацией по различным направлениям. Инструменты обучения сейчас могут быть удобными для аудитории — возможны и онлайн и оффлайн-занятия. Так, г-жа Назарова продемонстрировала возможности удаленного обучения на базе Microsoft Office Communications Server (решение Microsoft для обмена данными в режиме реального времени), которое предполагает простое создание виртуального учебного класса. Удаленное обучение, по словам спикера, экономично, поскольку не требует затрат на командировочные расходы и дает возможность учить сотрудников с минимальным отрывом от основной производственной деятельности. Такой формат мобилен, так как позволяет повторно использовать электронные версии учебных материалов и контролировать их обновление, а также доступен для любых специалистов, независимо от их географического положения.

С ключевой презентацией мероприятия «Бизнес-коучинг для технарей» выступил директор HP Labs Владимир Полутин. Презентация была посвящена бизнес-коучингу для технических специалистов и представителей других направлений. По мнению Владимира Полутина, технические специалисты не всегда до конца понимают, как функционирует компания, не имеют общих представлений о ключевых финансовых показателях и бизнес-процессах. Чтобы изменить ситуацию, бывает полезно пригласить внешнего консультанта, тренера, коуча.  Узнав, как функционирует компания в целом, будучи финансово компетентными, «айтишники» смогут говорить на одном языке со своими руководителями – а это значительно упростит рабочий процесс. В рамках своего выступления Владимир представил проект, идея которого родилась благодаря сотрудничеству с компанией Concept. Проект состоит из двух курсов: «Развитие навыков управления бизнесом и финансовым менеджментом» и «Построение стратегической архитектуры организации». Целевая аудитория - руководители среднего и высшего звена, начинающие предприниматели, владельцы start-up компаний. Отличительная черта проекта – обучение в форме бизнес-симуляции (деловая игра, где под руководством тренера моделируются бизнес- процессы). По завершении проекта участники получат навыки  среднесрочного и долгосрочного планирования, реорганизации, управления бизнесом на основе финансовых показателей. Сформировав представление о комплексном функционировании предприятия, участники смогут самостоятельно разрабатывать бизнес-стратегии. Также Владимир привел данные статистики, полученные компанией Fortune 500: коучинг позволяет более чем в 5 раз окупить затраты на его проведение.

В заключение бизнес-завтрака опытом обучения ИТ-персонала поделилась специалист по обучению компании Exigen Services Ангелина Журавлева. Петербургский филиал Exigen Services базируется в технопарке «Технополис», а в целом же международная компания по разработке програмного обеспечения географически широко распределена и имеет на данный момент 74 специалиста, осуществляющих обучение по всем офисам (три из них работают в Петербурге). В месяц в Exigen Services проводится порядка 30-ти обучающих мероприятий, в том числе и тренинги с использованим современных средств связи и игровых технологий. Существует целый ряд программ обучения, направленный на повышение навыков в различных сферах деятельности. Важно, что компания считает необходимым повышать компетентность собственных сотрудников и в бизнес-области своих заказчиков. Существует несколько уровней обучения, некоторыми программами предусмотрена стажировка в реальных проектах. Всего в компании работает 1.5 тыс. человек из них по словам спикера вовлечены в образовательный процесс в качестве обучающихся 80 % сотрудников, а в качестве тренеров — 10 % сотрудников.

«Программа встречи, - комментирует генеральный директор компании по подбору персонала в ИТ-сфере My Hunter Наталия Савенко , - особо заинтересовала докладами представителей HP Labs и Exigen Services. Владимир Полутин рассказал об интересном предложение для делового обучения, которое имеет все шансы заинтересовать потребителей. Выступление Ангелины Журавлевой интересно, как структурированный опыт крупной международной организации. Что касается компании Concept, с которой мы давно контактируем, то хочется отметить ее целенаправленность: постепенно Concept занимает рынок бизнес-тренинга, в частности и благодаря подобным мероприятиям».

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: Технополис, Technopolis