«Билайн» обеспечил городской электротранспорт Мурманска бесплатным wifi-доступом в интернет для пассажиров

Мурманский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн) победил в конкурсе ОАО «Электротранспорт» в г.Мурманске на предоставление услуги бесплатного доступа в интернет для пассажиров городских троллейбусов. В рамках контракта уже поставлено 87 комплектов продукта «Офис за 5 минут» (SIM-карта и wifi-роутер), в ближайшее время их количество увеличится до 128. Аккумулятор в устройстве обеспечивает бесперебойную работу даже в случае проблем с электричеством.

Пассажиры троллейбуса во время поездки смогут проверять электронную  почту, обмениваться информацией, общаться с друзьями и близкими, читать новости, что позволит сделать поездку полезной и приятной. Электротранспорт с бесплатным wifi-доступом маркирован логотипами «Зона WiFi».
С 01 июля 2011 года все троллейбусы, которые выезжают на маршруты города, будут находиться в Зоне бесплатного доступа в интернет .

Напомним, тестирование услуги бесплатного доступа в интернет для пассажиров осуществлялось в апреле-мае 2011 года с участием оборудовании всех GSM-операторов, работающих в Мурманске.

ОАО «ВымпелКом» входит в группу компаний «ВымпелКом Лтд», которая является одной из крупнейших в мире групп операторов, предоставляющих интегрированные телекоммуникационные услуги, включая услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет, в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеше, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Намибии, Центральноафриканской Республике, Италии и имеет косвенное участие в акционерном капитале Globalive Wireless Canada («Wind Mobile»). «ВымпелКом» ведет операции по всему миру на территории с общим населением около 843 миллионов человек. Компания предоставляет услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice», «Wind», «Infostrada», «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и «Djezzy». Акции «ВымпелКом Лтд.» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом VIP.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, Билайн Петербург