Летние новинки для калининградских интернет-абонентов

В июле ряд калининградских операторов подготовили для абонентов новые предложения: обновлённые тарифные планы, а также различные акции по услугам интернет-доступа, кабельного и цифрового ТВ.

Калининградское подразделение компании ТТК, оказывающее услуги интернет-доступа в Калининграде, Балтийске, а также в поселках А. Космодемьянского, Чкаловске, Люблино и Колосовке, ввёло новую линейку безлимитных тарифных планов, разработанных к 10-летнему юбилею «ТТК-Калининград». В данную линейку входят следующие предложения: тариф со скоростью подключения до 5 Мбит/с за 350 рублей в месяц, до 10 Мбит/с за 500 рублей, до 20 Мбит/с за 600 рублей, до 40 Мбит/с за 700 рублей и тариф со скоростью до 60 Мбит/с за 900 рублей в месяц. По сравнению с предыдущей линейкой снижены цены на услуги доступа и увеличена скорость связи. В рамках пакетного предложения «Телефон+Интернет» на доступ в Интернет по тарифной линейке «Безлимитный Пакет» предоставляется скидка от 4 до 10 %. Минимальная абонентская плата при пакетном подключении составляет 420 рублей в месяц при скорости 10 Мбит/с.

Провайдер «Сователеком» в июле также ввёл новую линейку безлимитных тарифов на интернет-доступ. В неё входят тарифные планы со скоростью передачи трафика до 1,5 Мбит/с за 290 рублей в месяц, до 7 Мбит/с за 500 рублей в месяц, до 12 Мбит/с за 690 рублей в месяц, до 22 Мбит/с за 1090 рублей в месяц и тариф со скоростью до 30 Мбит/с за 1490 рублей в месяц.

Новые интернет-тарифы предложил и оператор «Мител». Это безлимитные тарифные планы со скоростью соединения до 500 кбит/с стоимостью 350 рублей в месяц, до 1000 кбит/с стоимостью 450 рублей, до 1500 кбит/с стоимостью 650 рублей и тариф со скоростью до 2000 кбит/с за 850 рублей в месяц. Также оператор предлагает тариф с включённым объёмом трафика со скоростью доступа до 2000 кбит/с. На данном тарифе в ежемесячную абонентскую плату 250 рублей включено 1000 Мбайт трафика, стоимость превышения составляет 1 рубль за Мбайт. Кроме того, до конца августа «Мител» проводит акцию по бесплатному подключению к услугам кабельного телевидения.

Акцию, связанную с услугой ТВ, запустил также калининградский филиал «Билайна». В рамках предложения «Летний тандем» абонентам, с 19 июля до 31 августа подключившим услуги «Домашний Интернет» вместе с «Билайн ТВ», в течение двух месяцев предоставляется доступ в Интернет на скорости до 2,5 Мбит/с за 5 рублей в месяц, а также бесплатная аренда ТВ-приставки. По истечении данного периода абонентская плата за Интернет составит 295 рублей в месяц без изменения скорости доступа, за аренду приставки плата взиматься не будет.

Ряд акций проводится в июле в компании «Етайп». В рамках предложения «1+1=3» абоненту, единовременно оплатившему два месяца пользования услугой интернет-доступа, третий месяц предоставляется бесплатно. Другое предложение является традиционной для интернет-провайдеров акцией «Приведи друга»: абоненту, по чьей рекомендации подключился новый пользователь, предоставляется месяц бесплатного интернет-доступа, вновь подключившемуся – скидка на абонентскую плату в размере 50 %, также на один месяц. Если приведённых друзей будет больше, то бонусы переносятся на последующие месяцы. Действие обеих акций заканчивается 31 июля.

Продолжает действовать ряд акций, запущенных калининградскими провайдерами ещё в начале лета. Одна из них – акция «Время летать» компании «ТИС-Диалог». По её условиям пользователю, подключающемуся к сети оператора до 15 августа, предоставляется безлимитный интернет-доступ со скоростью до 20 Мбит/с за 100 рублей в месяц (см. новость раздела «Интернет-провайдеры Калиниграда» от 8 июня 2011 г.). До 31 августа проводится акция по бесплатному подключению домашних абонентов к услугам провайдера «ВестБалт Телеком», а именно к сети Интернет, к сети местной телефонной связи или на комплексные тарифные планы «FreeДом-Пакет», куда входят обе услуги (см. новость раздела «Интернет-провайдеры Калининграда» от 16 мая 2011 г.).

Также ещё в начале лета «ВестБалт Телеком» увеличил скорости на тарифных планах доступа в Интернет по технологии FTTB Stream: на тарифе «Stream-Стандарт» скорость составила 4,5 Мбит/с, на тарифе «Stream-Оптимум» – 7,5 Мбит/с, на тарифе «Stream-Скоростной» – 10 Мбит/с и на тарифе «Stream-Премиум» – 12 Мбит/с.

Филиал компании «Ростелеком» в начале лета также внёс изменения в тарифные планы, увеличив период действия сервиса «Ночное ускорение» (оно действует с 02:00 до 12:00) для абонентов услуги «Авангард».

Помимо указанных операторов, на калининградском телекоммуникационном рынке также действуют компании «ПетерСтар» (входит в состав «МегаФона»), оператор беспроводного доступа «Простор Телеком», «Глобус-Телеком», входящий в группу «Ростелеком», «Балтийские Деловые Сети – Плюс» и др.

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет-провайдеры, доступ в Интернет, широкополосный доступ, Калининград