Объединенные машиностроительные заводы заключили договор на автоматизацию канцелярии

Компания Объединенные машиностроительные заводы /ОМЗ/ заключила договор с Digital Design /Санкт-Петербург/ на автоматизацию канцелярии на базе программной платформы управления документами и процессами DocsVision. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Digital Design.

Документооборот управляющей компании ОМЗ не был автоматизирован и основывался на методах внутреннего регламента.

Договор между ОМЗ и компанией Digital Design был заключен в феврале 2006 г, завершение работ по проекту планируется в мае этого года. Согласно договору Digital Design поставит в ОМЗ 50 лицензий DocsVision и настроит два основных бизнес-процесса ОАО "ОМЗ" связанных с согласованием организационно-распорядительных документов и одного вида договоров. Кроме того, специалисты Digital Design автоматизируют процесс регистрации документов и процедуру контроля исполнения поручений.

По словам начальника отдела организации делопроизводства и корпоративных стандартов ОМЗ Ольги Лаврухиной, "выбор в пользу DocsVision связан с весьма широким функционалом системы, обеспечивающим выполнение делопроизводственных функций в единой корпоративной среде, но наиболее привлекательным в системе, на наш взгляд, является весьма удачный модуль WorkFlow. Такой модуль позволяет моделировать процессы, связанные с документооборотом высокой сложности, что соответствует нашим планам. В дальнейшем ОМЗ будут развивать систему документооборота и автоматизировать процессы не только в центральном офисе, но и в предприятиях, составляющих производственную базу бизнес-дивизионов компании".

В результате проекта руководство ОМЗ планирует повысить прозрачность движения документов и принятия решений, сократить время, затрачиваемое сотрудниками на выполнение функций, связанных с делопроизводственными операциями и документооборотом. В планы компании, в случае удачного проведения пилотного внедрения, входит дальнейшая автоматизация процессов, а также её распространение на предприятиях группы дивизионов ОМЗ, что позволит в конечном итоге объединить корпорацию в единую систему документооборота.

ОМЗ - крупнейшая российская компания в области тяжелого машиностроения, специализируется на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, производстве спецсталей и промышленных услугах.

Digital Design предоставляет полный цикл услуг по созданию, развитию и поддержке информационных систем предприятия. Компания работает в соответствии с серией стандартов в области качества /ISO 9001/.

Рубрики: Интеграция