Аэрофлот и QIWI: полетели вместе

Компания «Аэрофлот» подключилась к платежному сервису QIWI. C 17 августа 2011 года пассажиры получили возможность без комиссии оплачивать билеты, забронированные на сайте «Аэрофлота», в любом из более 120 тысяч платежных терминалов QIWI, а также через сайт QIWI Кошелька w.qiwi.ru. Вскоре сервис оплаты авиабилетов станет доступен и в платежных приложениях QIWI Кошелька для мобильных телефонов.

Оплата авиабилета через терминал QIWI занимает всего несколько минут: в разделе «Оплата услуг» нужно нажать кнопку «Билеты», затем – «Авиакомпании», выбрать «Аэрофлот», указать  номер мобильного телефона и код брони авиабилетов. Далее нужно внести необходимую сумму для оплаты  билетов и получить чек. После совершения платежа электронный билет будет отправлен на e-mail, который пассажир указал при бронировании авиабилетов.

Как отметил Максим Попов, вице-президент по маркетингу и развитию QIWI: «Пользователи  уже давно оценили удобство оплаты авиабилетов через QIWI: в 1 полугодии 2011 г. общий оборот платежей в пользу авиакомпаний превысил 920 млн. руб. «Аэрофлот» стал девятым авиаперевозчиком, подключенным к QIWI, и мы уверены, что сервис оплаты авиабилетов компании – лидера российской авиации будет пользоваться популярностью среди наших пользователей».

О платежном сервисе QIWI (КИВИ)

QIWI – это удобный сервис для оплаты всех повседневных услуг от мобильной связи и ЖКУ до банковских кредитов. Через QIWI можно приобретать билеты, оплачивать покупки в Интернет-магазинах и многое другое. Мультиплатформный сервис QIWI позволяет оплачивать все услуги через терминалы QIWI, Интернет и с помощью приложений для мобильных телефонов. С помощью QIWI Кошелька можно программировать сроки платежей, получать уведомления о предстоящих платежах и детализацию уже проведенных, а также сохранять все необходимые реквизиты в платежной системе.

Под брендом QIWI работает более 120 000 терминалов, расположенных на всей территории России.

Служба поддержки пользователей QIWI работает круглосуточно, связаться и получить консультации по использованию сервиса можно по телефону 8 800 333 00 59.

О QIWI Кошельке

QIWI Кошелек предлагает простой и безопасный способ оплачивать товары и услуги по всему миру, получать платежи и переводить деньги.

Можно выбрать подходящий источник средств: счет QIWI Кошелька или оператора сотовой связи (Билайн, МегаФон, МТС), наличные или банковская карта; а также вариант доступа: терминалы QIWI, web- и мобильный сайт, SMS, приложения для популярных мобильных платформ и социальных сетей.

Число активных пользователей QIWI Кошелька превысило 6 миллионов, зарегистрированных – 36 миллионов человек. Финансовый оборот в первом полугодии 2011 года составил 26,4 млрд. рублей, рост по сравнению с первым полугодием 2010 года – 159%.

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: e-port, терминалы оплаты, терминалы приема платежей, QIWI