Петербургская компания «СофтБаланс» представляет новый сервер DEPO Storm 3300G4

Группа компаний «СофтБаланс» - Premier Partner ведущего российского производителя серверной и компьютерной техники DEPO Computers представляет новую модель в серверов DEPO.

В России появился первый сервер для рабочих групп, обеспечивающий хранение до 72 Тб данных и масштабирование до 360 Тб на сервер. Новый DEPO Storm 3300G4 – стратегический шаг DEPO Computers по расширению линейки двухпроцессорных серверов DEPO Storm 3000, рассчитанных на решение задач системной интеграции. Для DEPO Storm 3300G4 доступны 19 различных гарантийных планов на срок от 1 года до 5 лет, с обслуживанием в сервисном центре или на месте эксплуатации. Стоимость сервера DEPO Storm 3300G4 зависит от выбранной конфигурации и начинается от 150 000 руб (при такой стоимости оборудования лучше заранее позаботиться о таком сервисе как абонентское обслуживание серверов).

Одно из ключевых преимуществ новой модели DEPO – экономическая эффективность решения за счет высокого уровня консолидации дисков в одном конструктиве. При максимальном количестве установленных дисков DEPO Storm 3300G4 обладает лучшим показателем "стоимость хранения за терабайт" по сравнению с другими моделями серии. Приобретение DEPO Storm 3300G4 будет выгоднее, если в перспективе планируется максимальное расширение емкости дисковой подсистемы.

DEPO Storm 3300G4 – модель универсального назначения, она поддерживает большое количество конфигураций, которые позволяют использовать ее для задач, требующих эффективной масштабируемости.

"Мы стали первыми среди ТОП-6 поставщиков серверов в России, предложив сервер с подобной емкостью и масштабируемостью дисковой подсистемы. DEPO Storm 3300G4 позволяет максимально эффективно работать с данными: формировать почтовые системы и файловые сервисы, создавать СУБД, системы видеонаблюдения и решения для виртуализации. Важно и другое: с DEPO Storm 3300G4 наша компания расширяет спектр гибких серверных решений, в которых очень нуждается российский заказчик", – говорит вице-президент DEPO Computers Ольга Двойнина.

DEPO Storm 3300G4 выполнен в конструктиве 4U и предназначен для установки в стойку. Он построен на базе набора микросхем Intel® 5520 и позволяет устанавливать до двух процессоров Intel® Xeon® 5600, до 144Гб оперативной памяти DDR3, до 24 жестких дисков с интерфейсом SAS/SATA. Емкость дисковой подсистемы модели достигает 72 Тб в одном конструктиве. При масштабировании c помощью JBOD емкость дисковой подсистемы может достигать 360 Тб. Поддерживается организация RAID-массивов уровней 0, 1, 10, 5, 5EE, 50, 6, 60, "горячая" замена жестких дисков.

Рубрики: Интеграция, Рынок ПК, Маркетинг

Ключевые слова: серверное, Софтбаланс