Провайдеры Великого Новгорода предложили интернет-доступ и цифровое ТВ на новых условиях

Этой осенью новгородские интернет-провайдеры выдвинули новые предложения, заключающиеся в обновлении тарифных планов, запуске конкурсов и акций, в том числе и касающихся услуги цифрового телевидения.

«Ростелеком – Северо-Запад», предоставляющий домашним абонентам услуги под торговой маркой «Авангард», запустил акцию, в рамках которой с 1 октября до 31 декабря 2011 года подключение к услуге цифрового ТВ осуществляется бесплатно с предоставлением приставки без дополнительной платы. Вне акции стоимость подключения к услуге «Авангард ТВ» составляет 600 рублей, аренда оборудования стоит 100 рублей в месяц.

Кроме того, в сентябре Новгородский филиал компании увеличил количество ТВ-каналов до 119. Также была обновлена видеотека сервиса «Видео по запросу» и подключены бесплатные дополнительные сервисы «Сетевой магнитофон», «Архив телепередач» и «Просмотр программы с начала» на 10 каналах. Таким образом, на данный момент услуга «Авангард ТВ» для новгородских абонентов оператора включает два пакета: «Базовый» за 220 рублей в месяц (с учётом подключенных услуг интернет-доступа и телефонии от «Ростелеком» – 190 рублей), куда входит 110 каналов, и «Расширенный» со 119 каналами за 300 рублей. Новые пакеты «Авангард ТВ» дополнены более чем 60 каналами, среди которых «Рен ТВ», Fox Life, Fox Crime, Eurosport и др. В дополнение к «Базовому» или «Расширенному» пакетам предоставляется возможность за дополнительную плату подключить пакеты «Взрослый» и «Наш футбол».

Сервис «Видео по запросу» сегодня содержит более 300 фильмов и телепрограмм, включая классику и ретро, а также новинки кинопроката, например: «Выкрутасы», «Меняющие реальность», «Убежище» и др. В число ТВ-каналов, на которых теперь доступны сервисы с функцией Timeshift (отложенный просмотр), входят Eurosport, Discovery, Animal Planet, Kids Co, Travel Channel, English club.

Компания InterZet («Интерзет») в октябре запустила в Новгороде услугу кабельного ТВ, включающую на сегодня 40 каналов. Для абонентов интернет-доступа InterZet первые полгода услуга будет предоставляться по цене 120 рублей в месяц. В дальнейшем абонентская плата будет составлять 150 рублей в месяц. В случае подключения только услуги телевидения её стоимость составит 180 рублей. Стоимость ТВ-приставки составляет 4 тыс. рублей, также её можно приобрести в рассрочку на 6 или 15 месяцев.

Оператор «Новгород Дейтаком», являющийся дочерней компанией ОАО «СЗТ», входящего в состав «Ростелеком», ко Дню российского Интернета увеличил скорость доступа на архивных тарифных планах «Формула» (старая), «Формула» (новая), «Формула+», «Форсаж», «Позитив» и «Шестисотый безлимитный». Увеличение скорости было произведено по следующему принципу: тарифные планы с абонентской платой, максимально близкой к абонентской плате действующей линейки «Смайл», автоматически меняются на соответствующие тарифы «Смайл» (скорость увеличивается, а абонентская плата уменьшается на 1 рубль). На остальных тарифах скорость доступа выросла пропорционально их абонентской плате относительно действующей линейки тарифов «Смайл». Например, на тарифе «Формула 800» за 500 рублей скорость увеличена с 800 кбит/с до 6 Мбит/с в соответствии с тарифом «Смайл 6», а абонентская плата составила 499 рублей в месяц. Тариф «Формула 1» со скоростью доступа 1000 кбит/с и абонентской платой 1,2 тыс. рублей переведён на тариф «Смайл 20» со скоростью 20 Мбит/с. В итоге на различных тарифах скорость выросла от 2 до 25,6 раза.

Другую инициативу провайдер приурочил ко Всемирному дню улыбки, запустив конкурс фотографий «СмайлоМания». В его рамках с 7 октября по 30 ноября абонентам «Новгород Дейтаком» предлагается присылать фотографии для участия в конкурсе в трёх номинациях: «Живая улыбка» (фотографии улыбок, созданных природой или сделанных человеком – нарисованных, вышитых и т. д.), «Улыбочку!» (фотографии улыбающихся людей и животных), «Смешно не по-детски» (запечатленные смешные моменты, курьезные случаи из жизни друзей, домашних питомцев, нелепые объявления, рекламные вывески и др.). Победителям будут вручены такие призы, как бесплатный Интернет на год, цифровой фотоаппарат, путевка на Валдай и набор средств по уходу за улыбкой.

Оператор «Стрим-ТВ», входящий в группу МТС и перешедший на данный бренд, с 1 октября до 30 ноября 2011 года проводит акцию «Лёгкий старт», в рамках которой для новых абонентов услуг интернет-доступа и кабельного ТВ МТС действует специальное предложение: доступ в Интернет со скоростью 10 Мбит/с за 200 рублей и полный пакет телевизионных каналов (51 канал) за 100 рублей в месяц. Для действующих абонентов компании были обновлены тарифы на Интернет. Это 4 безлимитных предложения: «Эконом» со скоростью доступа 3 Мбит/с с абонентской платой 249 рублей в месяц, «Комфорт» со скоростью 5 Мбит/с за 349 рублей, «Престиж» со скоростью 10 Мбит/с за 449 рублей и «Вип» со скоростью 30 Мбит/с за 649 рублей в месяц. На тарифах «Комфорт», «Престиж» и «Вип» с 2.00 часов ночи до 8.00 утра снимается ограничение по скорости. На тарифах, включающих в том числе услугу кабельного ТВ, абонентская плата выше на 150 рублей.

Обновил тарифную линейку и провайдер «НовЛайн», повысив с 1 октября скорости на безлимитных тарифных планах и увеличив включенный трафик на тарифных планах с помегабайтной тарификацией. Новая тарифная линейка безлимитных тарифов на доступ в Интернет по технологии Docsis включает 8 предложений: 1,5 Мбит/с за 350 рублей, 3 Мбит/с за 450 рублей, 5 Мбит/с за 650 рублей, 6 Мбит/с за 750 рублей, 8 Мбит/с за 900 рублей, 10 Мбит/с за 1,1 тыс. рублей, 12 Мбит/с за 1,5 тыс. рублей и 17 Мбит/с за 1,58 тыс. рублей. Тарифы с тарификацией по трафику представляют собой 4 предложения с абонентской платой в размере 300, 600, 1 тыс. и 2 тыс. рублей, куда включено соответственно 1, 70, 150 и 250 Гбайт трафика. Превышение оплачивается из расчёта 0,6, 0,3, 0,25 и 0,2 рубля за Мбайт. Максимальная скорость на данных тарифах составляет 20 Мбит/с. В тарифы как безлимитной, так и помегабайтной линейки включено 52 канала кабельного телевидения.

Безлимитные тарифы на интернет-доступ «НовЛайн» по технологии MetroEthernet – это 6 предложений со скоростью доступа 2 Мбит/с за 200 рублей, 4 Мбит/с за 300 рублей, 6 Мбит/с за 500 рублей, 10 Мбит/с за 700 рублей, 12 Мбит/с за 850 рублей и 15 Мбит/с за 1 тыс. рублей. В новую линейку тарифов с помегабайтной тарификацией входят предложения с абонентской платой 200, 600, 1 тыс. и 2 тыс. рублей, в которую включено соответственно 3, 90, 170 и 250 Гбайт трафика. 1 Мбайт после превышения данного порога стоит 0,4, 0,3, 0,25 и 0,2 рубля соответственно. Также в данную линейку входит тариф «Экономный» без абонентской платы и с тарификацией трафика в зависимости от объёма потребления: так, до 200 Мбайт трафик оплачивается из расчёта 0,6 рубля за Мбайт и его стоимость понижается по мере роста потребляемого объёма, и после 2 Гбайт минимальная стоимость 1 Мбайт составляет 0,03 рубля.

Компания «Максима» с 1 октября обновила только трафиковые тарифные планы на интернет-доступ. На тарифах «Профессиональный+» и «Классик+» уменьшена стоимость трафика. Это помегабайтные тарифы без абонентской платы и стоимостью внешнего трафика 0,45 рубля за Мбайт на тарифе «Профессиональный+», 0,55 рубля за Мбайт на тарифе «Классик+». Стоимость 1 Мбайт внутреннего трафика составляет 0,005 и 0,01 рубля соответственно, плата за подключение к тарифам соответственно равна 1 тыс. и 200 рублей. На тарифе «Профессиональный» увеличен объём включённого трафика: с 1 октября в абонентскую плату 300 рублей включено 300 Мбайт внешнего и 1000 Мбайт внутреннего трафика.

Для жителей Новгородской области также предоставлены новые условия доступа в Интернет. Так, оператор «МегаФон» с 5 октября открыл новые безлимитные тарифные планы в рамках услуги «Домашняя сеть «МегаФон» для жителей г. Чудово, пос. Краснофарфорный, с. Успенское и с. Грузино: 2 Мбит/с за 250 рублей, 4 Мбит/с за 400 рублей, 6 Мбит/с за 600 рублей, 8 Мбит/с за 990 рублей, 9 Мбит/с за 1,2 тыс. рублей и 16 Мбит/с за 1,9 тыс. рублей. Для новых абонентов действует специальное предложение – тариф «Спринт» со скоростью доступа 8 Мбит/с при абонентской плате 300 рублей в месяц. Данный тариф действует в течение трёх месяцев с момента подключения, после чего скорость понижается до 3 Мбит/с. Пользователям тарифов со скоростью от 8 Мбит/с и выше бесплатно предоставляется услуга подписки на антивирус Dr Web.

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет, безлимитный Интернет, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , цифровое телевидение, цифровое ТВ