Tele2 делает кошелек из мобильного счета

Tele2, европейский оператор мобильной связи, с сегодняшнего дня расширяет возможности сервиса «Мобильный платеж» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Оплачивать товары и услуги с телефона теперь можно и за счет средств, находящихся на мобильном счете абонента.

Сервис «Мобильный платеж» реализован на базе платежной платформы MOBI.Деньги и позволяет быстро, удобно и безопасно оплачивать счета суммой от 10 до 5000 рублей, используя для этого средства с мобильного счета абонента Tele2. При этом сервис продолжает работать и с привязанными к номерам абонентов банковскими картами.

Сегодня заплатить по телефону можно за мобильную и фиксированную связь, доступ в Интернет, жилищно-коммунальные, охранные услуги и хостинг. В ближайшее время этот список расширится, и с помощью мобильного телефона можно будет оплатить услуги городского общественного транспорта.
«Мобильный платеж» позволяет оплачивать счета с помощью простых SMS- или USSD-команд, а также через Интернет в онлайн магазине Tele2 по адресу https://market.tele2.ru. Таким образом, пользоваться сервисом могут даже те абоненты, которые только открывают для себя возможности современных мобильных технологий.

Наталья Заирова, коммерческий директор «Tele2 Санкт-Петербург»:
«Сегодня мы предлагаем нашим абонентам возможность использовать свой мобильный счет как кошелек, значительно расширяя круг пользователей сервиса «Мобильный платеж». Ведь владельцев сотовых телефонов в России на порядок больше, чем держателей банковских карт. Все больше людей во всем мире выбирает мобильный телефон в качестве платежного средства, и Tele2 намерена развивать простые и доступные сервисы в области мобильной коммерции. Мы рады помочь нашим абонентам еще проще справляться с ежедневными заботами».

В данный момент транзакции с использованием средств мобильного счета доступны абонентам Tele2 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В дальнейшем такая возможность появится во всех регионах присутствия оператора.

Сервис «Мобильный платеж» разработан и предоставляется в партнерстве с компанией «МОБИ.Деньги» и банком «Таврический». Их богатый опыт в сфере мобильной коммерции, а также принятые в Tele2 европейские стандарты качества гарантируют высокий уровень комфорта и безопасности в процессе использования сервиса.

Получить подробную информацию о сервисе «Мобильный платеж» можно по короткому номеру 689 (для абонентов Tele2 звонок бесплатный), а также в Интернет-магазине по адресу https://market.tele2.ru.

Работа сервиса осуществляется в полном соответствии с законом «О национальной платежной системе».

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: дешевая мобильная связь, абоненты сотовой связи