Аукцион Sothеby посредством GSM связи

"Билайн" выступил коммуникационным партнером аукциона Sotheby's, прошедшем 13 апреля 2006 года в Экспоцентре на Красной Пресне в рамках выставки Super Car & Bike - Russia. Впервые в мировой практике аукцион проводился посредством GSM связи. До этого связь на аукционах всегда предоставляли фиксированные операторы.
Состоятельные лица предпочитают принимать участие в аукционах заочно, и обеспечение торгов надежной связью является одной из приоритетных задач для организаторов. "Билайн" обеспечил связью персонал аукциона и предоставил выход в Интернет через GPRS для организации анонимного голосования во время аукциона. Клиенты, не присутствовавшие на аукционе лично, могли принять в нем участие удаленно, заранее зарегистрировавшись на Интернет сайте. Во время проведения торгов сотрудники аукциона поддерживали связь с клиентами по телефону, комментировали ход борьбы и одновременно принимали заявки от клиентов на повышение ставок через Интернет. На время аукциона также были установлены терминалы для приема кредитных карт, подключенные к процессинговым центрам через GPRS "Билайн".

Аукцион такого уровня впервые проводился в России. Провел аукцион знаменитый аукционер Лорд Полтимор, глава Sotheby's UK (Великобритания) и Sotheby's Russian Group. На аукционе были представлены более 50-ти лотов, в основном, это автомобили и мотоциклы, среди которых легендарные исторические марки советской эпохи.

Рубрики: Мобильная связь