Пиццу увели в электронный документооборот

В сети ресторанов Sbarro, которая действует в том числе и на рынке Петербурга, запущена в промышленную эксплуатацию система Евфрат-Документооборот. Основные задачи системы - упорядочить документооборот по договорам аренды, месячным и годовым платежам и общему объему платежей.

Бренд Sbarro на российском рынке более шести лет представляет компания Brothers & Co, которая является эксклюзивным франчайзи корпорации Sbarro,Inc. в России. Сеть Sbarro объединяет более 1 тыс. ресторанов в 30 странах мира. В России на сегодняшний день компанией открыт 61 ресторан и 23 точки доставки, в которых работает более 1,5 тыс. человек. По мнению экспертов, компания считается одной из самых динамично развивающихся на рынке быстрого питания в России. Специфика Sbarro итальянская кухня.

Евфрат-Документооборот является разработкой столичной компании Cognitive Technologies. Основные направления ее деятельности, помимо систем управления документами, - системы электронной торговли, информационно-аналитические системы, интернет-решения, прикладные решения, системы управления предприятиями. Сейчас в компании работают 475 сотрудников, партнерская сеть Cognitive Technologies включает 128 фирм. Наиболее активно ведут работу ритейлеры центральных регионов, Белоруссии, Украины, Казахстана. Представительства Cognitive Technologies есть в США и Франции. Напомним, что в Петербурге региональный офис Cognitive Technologies открылся 1 декабря 2005 года (см. выпуск новостей от 2 декабря 2005 г.).

Инициатором автоматизации работы с договорами в сети Sbarro выступили сотрудники юридического управления заказчика. Как рассказали представители компании, им требовалось упорядочить документооборот по договорам аренды, месячным и годовым платежам, общему объему платежей, а такжеперечень проблемных объектов. Около года специалисты Sbarro изучали программные продукты, ориентированные на решение подобных задач. В результате предпочтение было отдано системе электронного документооборота Евфрат-Документооборот компании Cognitive Technologies.

Как рассказали в пресс-службе Cognitive Technologies, в процессе реализации проекта специалистами компании было проведено изучение специфики договорного процесса Sbarro и адаптация системы под выработанные требования. Так, были созданы карточки учета, маршруты прохождения договоров и необходимые отчетные формы. Работы по внедрению системы были завершены в феврале 2006 года. Сейчас она находится в промышленной эксплуатации. По оценке сотрудников Sbarro, раньше исполнителям требовалось 2 - 3 недели на подготовку консолидированного отчета по арендным ставкам, сейчас на это уходит несколько минут.

Напомним, что автоматизация бизнес-процессов рассматривается как обязательное условие для реализации планов развития компании Brothers & Co, и внедрение Евфрат-Документооборот - не единственный проект российского Sbarro в области ИТ за последнее время. Так, в январе 2006 года петербургская компания "Монолит-Инфо" начала автоматизацию системы документооборота и логистики для компании Brothers & Co. Автоматизация ведется на базе комплекса "Монолит SQL". В первую очередь внедрения войдут системы Монолит: Учет ТМЦ и Монолит: Управление закупками, входящая в контур Планирование ресурсов и требующая наличия системы Учет ТМЦ. Проект предполагается завершить во втором квартале 2006 года (см. выпуск новостей от 21 февраля 2006 г.).

Рубрики: Интеграция, ПО