«Ростелеком – Северо-Запад» запускает HDTV

С 20 декабря 2011 года Макрорегиональный филиал «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» предлагает жителям Санкт-Петербурга пакет каналов высокой четкости (High-Definition Television, HDTV)*. Преимущества HDTV - реалистичное изображение, насыщенные цвета и качественный звук - теперь могут оценить абоненты Цифрового интерактивного телевидения «Авангард ТВ», подключенные по технологии пассивных оптических сетей (PON).

Тематика каналов охватывает наиболее увлекательные и востребованные клиентами темы: спорт, музыка, художественные фильмы, мода, путешествия, мир дикой природы, хобби и увлечения. В настоящее время пользователям «Авангард ТВ» доступны 14 каналов среди них такие известные как: «Eurosport HD», «Спорт 1 HD», «National Geographic Channel HD», «National Geographic Wild HD»,  «Fashion One HD», «Кинопоказ HD-1». В дальнейшем количество HD-каналов будет расширяться.

Пакет каналов в формате HD предоставляется как дополнительный к пакетам «Базовый» и «Расширенный» услуги «Авангард ТВ». Ежемесячная абонентская плата составляет 395 рублей.

Как отмечает Заместитель директора макрорегионального филиала – Коммерческий директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» Андрей Кулаженков: «Меньше 3-х месяцев назад мы в 2 раза увеличили количество каналов в пакетах «Авангард ТВ». Сегодня не без гордости сообщаем об очередном шаге вперед. Мы предоставили клиентам возможность почувствовать все преимущества телевидения высокой четкости. И это далеко не последнее расширение возможностей Интерактивного телевидения от «Ростелекома»».

Макрорегиональный филиал «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» является лидером на рынке интерактивного телевидения в Северо-Западном федеральном округе, предоставляя эту услугу в Санкт-Петербурге и еще 7 регионах СЗФО. На сегодняшний день количество абонентов «Авангард ТВ» превышает 65 тысяч.

В течение 2012 года ОАО «Ростелеком» начнет предоставлять услуги Интерактивного ТВ на всей территории России под единой торговой маркой. Отличительной особенностью телевидения «Ростелекома» от обычного эфирного или кабельного является не только большой выбор телевизионных каналов (более 100), но его и интерактивность. Абоненты Интерактивного ТВ от «Ростелекома» имеют возможность пользоваться полным набором современных интеллектуальных сервисов, которые делают просмотр удобным и интересным. В числе таких сервисов: интерактивная телепрограмма, функции записи, паузы и перемотки телеэфира, «видео по запросу», а также «родительский контроль» для ограничения доступа детей к «взрослому» контенту.

Подробную информацию о действующих специальных предложениях, тарифах и условиях подключения услуги «Авангард ТВ» можно получить на продуктовом сайте http://www.avangard-tv.ru, в Центрах продаж и обслуживания региональных филиалов ОАО «Ростелеком» в СЗФО или по телефону 8-118-00 (звонок для абонентов «Ростелекома» в СЗФО бесплатный).
 
Для просмотра HD-каналов телевизионный приемник должен поддерживать форматы высокой четкости (720p, 1080i, 1080p) и иметь логотипы Full HD или HD Ready.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: операторы фиксированной связи, операторы связи Петербурга, операторы связи