"Прайм Отличный " продлили

Петербургский филиал ОАО "ВымпелКом" ("Би Лайн GSM") продлевает подключение к тарифному плану "Прайм Отличный" до 31 июля 2004 года. Ранее этот срок ограничивался концом июня.

Напомним, что этот тариф был запущен в Петербурге в апреле текущего года. Одна из его особенностей - возможность получить городской номер. Абонентская плата на данном тарифе составляет $0,07 и $0,17 в сутки с федеральным и городским номером соответственно (все цены указаны без учета налогов). Все местные звонки, кроме входящих с мобильных, стоят $0,05 в минуту (независимо от типа подключения). Как прокомментировала пресс-секретарь петербургского филиала "Би Лайн GSM" Мария Баландина, решение продлить срок подключения на "Прайм Отличный" связано с высоким интересом абонентов к этому предложению. Мария Баландина также сообщила, что, несмотря на успех этого тарифа, компания продолжает активно продвигать тарифные планы без абонентской платы: "В России много абонентов с относительно невысоким уровнем доходов, среди которых всегда будут популярны тарифы с препейдной системой оплаты", - отметила она. Здесь "Би Лайн GSM" делает упор на сезонное предложение "Би+ Тайм Любимое Лето".

Другие петербургские операторы ведут схожую политику. В частности, как сообщила заместитель начальника службы  маркетинга ОАО "Телеком XXI" (торговая марка "Мобильные ТелеСистемы", МТС) Ирина Винокурова, акции этого оператора направлены на продвижение как препейдных (семейство "Джинс"), так и контрактных тарифов (в первую очередь, линейки "Оптима"). Так, треть радиорекламы МТС посвящено "Оптиме-Универсал". Тем не менее, по подключениям сейчас лидируют тарифы без абонплаты. На долю семейства "Джинс" приходится 75-78% новых подключений. Отчасти, это связано с запуском акции "Лето-Джинс" (см. выпуск новостей от 7 июня 2004 года).

Северо-Западный филиал ОАО "Мегафон" предлагает в этом ценовом сегменте пять тарифов c абонплатой. Это "Комфорт.ru", "Комфорт.spb", "Триумф.ru", "Триумф.spb" и "Комфорт.ЛАЙТ". На некоторых из них также существует возможность подключения с городским номером. Четвертый петербургский оператор - Tele2 - представляет в этом сегменте тариф "Суперэкспре$$". В свое время он был анонсирован как ответ на "Прайм Отличный".

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг