Бесплатный Интернет от «ОБИТ» - к чашечке кофе

Универсальный оператор связи «ОБИТ» продолжает развивать проект бесплатного WiFi-доступа к Интернету в Санкт-Петербурге. Теперь воспользоваться им могут посетители сетей кофеен «Шоколадница» и COFFEESHOP COMPANY, сетей кафе японской кухни «ВАБИ САБИ» и ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг». Все расходы по запуску и обслуживанию проекта бесплатного WiFi-доступа несет компания «ОБИТ», стартовые инвестиции оператора составили более 1 млн. рублей.

На данный момент к сети бесплатного беспроводного WiFi-доступа к Интернету компании «ОБИТ» подключено 17 кофеен «Шоколадница», 14 венских кофеен COFFEESHOP COMPANY, 3 кафе «ВАБИ САБИ» и 5 ресторанов «Бургер Кинг». В ближайшее время будет завершено подключение всех оставшихся точек этих сетей. В дальнейшем все вновь открывающиеся кофейни и рестораны под этими брендами будут автоматически обеспечиваться бесплатным беспроводным Интернет-доступом от «ОБИТ».

Для получения бесплатного WiFi-доступа «ОБИТ» пользователям перечисленных кофеен и ресторанов достаточно будет просто выполнить поиск сети и нажать кнопку «Подключить» на стартовой странице, для этого не нужны карточки, специальных кодов доступа или личных данных вводить не нужно. Для удобства всех гостей Петербурга, текст на стартовой странице WiFi – доступа будет дублироваться на 5 языках.

«Проект бесплатного WiFi-доступа к Интернету для нас один из приоритетных, ведь число владельцев смартфонов, ноутбуков и планшетов стремительно растет, так же как и их потребность в частом выходе в Сеть. При этом кофейня, ресторан или кафе очень располагают посетителей к использованию Интернета. И мы рады предоставить петербуржцам и гостям города эту возможность. Кроме того, в проекте бесплатного WiFi важна для нас и имиджевая составляющая: он способствует повышению узнаваемости бренда «ОБИТ» и формированию позитивных ассоциаций с ним», - говорит генеральный директор ООО «ОБИТ» Андрей Гук.

«Нас с компанией «ОБИТ» объединяет установка на европейское качество услуг, которое бы максимально удовлетворяло наших гостей. И решение об организации беспроводного WiFi-доступа к Интернету в наших кофейнях закономерно и логично: этот бесплатный и удобный сервис дает возможность нашим посетителям в полной мере почувствовать себя в оазисе европейского обслуживания и заботы о каждом госте», - комментирует руководитель отдела маркетинга сети венских кофеен COFFEESHOP COMPANY Сергей Статкевич.

Первые подсчеты количества пользователей бесплатного WiFi-доступа к Интернету от «Обит» в кофейнях и ресторанах показывают, насколько востребован и популярен данный сервис у петербуржцев: в день им пользуются до 1 тыс. человек (данный показатель относится только к сегменту общепита и не включает пользователей в аэропортах «Пулково» и ГМЗ «Петергоф). По прогнозам специалистов компании, после подключения нескольких оставшихся точек и размещения в каждой из них рекламно-информационных материалов, количество пользователей возрастет еще в несколько раз.

Напомним, что с 2009 года компания «ОБИТ» предоставляет бесплатный WiFi-доступ к Интернету на всей территории аэропортов «Пулково-1» и «Пулково-2», с 2010 г. – в Верхнем и Нижнем парках ГМЗ «Петергоф». Также бесплатный WiFi работает в сети автосалонов «Лаура» и нескольких десятках ресторанов города, среди которых «Русский Кич», «Полента», «Макаронники» и т.д. На сегодняшний день это самая крупная бесплатная беспроводная WiFi-сеть Санкт-Петербурга. В дальнейшем компания планирует обеспечить бесплатным беспроводным доступом к Интернету и другие важные объекты города, о которых будет сообщено позднее.

 

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: провайдеры Петербурга, операторы Петербурга