Разработчик IT-продуктов компания "Беркут" создала для казахстанского оператор сотовой связи "КаР-Тел" Единую платежную систему

Оператор сотовой связи "КаР-Тел" /Казахстан/ внедрил в коммерческую эксплуатацию Единую платежную систему /ЕПС/, позволяющую prepaid- и postpaid- абонентам оплачивать услуги сотовой связи, как с помощью наличных средств, так и с помощью унифицированной карты оплаты. Проект построения Единой платежной системы выполнен ООО "НПФ "Беркут" /торговая марка Bercut, Санкт-Петербург/. Об этом сообщила сегодня пресс-служба "Беркут".
Единая платежная система реализована компанией "Беркут" на промышленных решениях Paid Card /оплата с помощью скретчкарт/ и MobiPay /прием платежей через партнеров/. Высокая работоспособность этих решений проверена обширным опытом инсталляций у операторов связи различных стандартов и многолетней практикой успешного взаимодействия с программноаппаратными комплексами ведущих производителей телекоммуникационного оборудования.

Система предоставляет широкий набор способов пополнения баланса абонента /IVR-меню, SMS-диалоги, USSD-команды, Web-интерфейс/. При этом все зачисления проходят в режиме on-line, что позволяет абоненту быть всегда на связи.

В сети оператора для всех абонентов, вне зависимости от тарификационного плана, реализована возможность пополнения лицевого счета наличной оплатой через кассы приема платежей. Уникальность решения состоит в возможности обработки всех существующих на сегодняшний день платежей: активации карт оплаты, оплаты через салоны связи, банкоматы, Интернет-платежи и др.

Внедрение ЕПС с единой системой отчетности по всем платежам позволит оперативно решать претензионные вопросы абонентов и партнеров. Кроме того, станет возможным проведение сверок платежей в собственных финансовых системах КаР-Тел.

Благодаря унифицированному интерфейсу доступа Единая платежная система минимизирует затраты на подключение партнеров по приему платежей. Таким образом, продукт компании Беркут, с одной стороны, решает задачи повышения лояльности абонентов, предоставляя разнообразные дополнительные платежные сервисы и широкий выбор способов оплаты вне зависимости от формы обслуживания, а с другой стороны, дает оператору инструменты для эффективного развития партнерской сети по приему платежей, отмечается в сообщении.

"Беркут" - разработчик и поставщик промышленных IT-продуктов в области услугообразующей инфраструктуры для операторов мобильной и фиксированной связи, успешно работающий на рынке России, СНГ и за рубежом. Компания ассоциированный член GSM Association, официальный член всемирной организации OMA /Open Mobile Alliance/, полноправный участник российских ассоциаций мобильной связи сетей GSM, МДКР /CDMA/, TDMA/AMPS /Ассоциации-800/.

ТОО "КаР-Тел" - один из ведущих казахстанских операторов сотовой связи стандарта GSM-900, предоставляющий услуги под торговыми марками K-Mobile, Beeline и EXCES S. Компания представлена на рынке Казахстана уже семь лет. На конец марта 2006 г к сети оператора подключилось более 2 500 000 абонентов. С сентября 2004 г "КаР-Тел" является частью российской группы компаний "ВымпелКом". В 2006 г в развитие сети производятся глобальные инвестиции порядка 120 долл на каждого привлеченного абонента.

"КаР-Тел" предоставляет свои услуги более чем в 915 населенных пунктах РК и обеспечивает покрытие на 50 проц трасс. Услугами роуминга можно воспользоваться в 93 странах через 232 операторов партнеров.

Подключиться к сети и получить квалифицированное абонентское обслуживание можно в офисах продаж в Алматы, Астане, Шымкенте, Таразе, Кызылорде, Атырау, Актау, Павлодаре, Петропавловске, Актобе, Усть-Каменогорске, Уральске, Караганде, Костанае, а также более чем в 5000 точек торговой сети по всему Казахстану.

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция