Абоненты «МегаФона» отдают голос за мобильный интернет

24 апреля 2012 год. Санкт-Петербург. Северо-Западный филиал «МегаФона» подвел итоги за первый квартал. По данным компании лидером роста в роуминге является мобильный интернет.

В марте 2012 года по сравнению с мартом 2011 года общий голосовой трафик в роуминге увеличился в 2 раза, объем интернет-трафика - более чем в 3 раза. Количество отправленных SMS-сообщений увеличилось на 30%. При этом за границей абоненты Северо-Западного филиала стали не только дольше говорить по телефону, но и чаще звонить. Количество вызовов увеличилось на 80%.

Наибольшей популярностью в марте пользовались Финляндия, Италия, Франция, Германия, Испания.

Директор департамента по связям с общественностью Северо-Западного филиала «МегаФона» Александр Цыпкин так прокомментировал данные компании по роумингу за первый квартал 2012 года: «”МегаФон” уделяет большое внимание развитию всех услуг связи, в том числе и для абонентов, выезжающих за рубеж. Значительный рост трафика в роуминге – вполне ожидаемый результат, ведь постоянное улучшение качества связи при снижении цен не остается незамеченным нашими абонентами. Интересен тот факт, что наиболее активно в роуминге растет трафик именно мобильного интернета, популярность которого увеличивается быстрее, чем звонков или SMS. В одной из европейских стран трафик мобильного интернета у наших абонентов вырос настолько, что даже после снижения стоимости мегабайта выручка Северо-Западного филиала по передаче данных в этой стране выросла почти на 20%. Это говорит о том, что снизив цены на услуги связи в роуминге, «МегаФон» принял верное стратегическое решение».

Заметный рост популярности услуг «МегаФона» у абонентов, находящихся за границей, связан с беспрецедентным снижением цен на связь в роуминге в декабре 2011 года в 44 странах Европы, в том числе европейской части СНГ и Турции. По новому базовому «Евротарифу», который «МегаФон» ввел в конце прошлого года, стоимость входящего вызова снизилась в 9 раз - до 6 рублей за минуту, исходящий вызов упал в цене в 6 раз - до 16 рублей за минуту. Мобильный интернет в роуминге подешевел в 3 раза – до 5 рублей за 100 Кб, а одно SMS-сообщение теперь стоит 6 рублей, что также в 3 раза дешевле прежнего.

Популярность «Евротарифа» среди абонентов, выезжающих за рубеж, объясняется также тем, что в отличие от опций он не требует дополнительных действий и включается автоматически.

Спустя всего несколько месяцев после введения «Евротарифа» стал очевидным тот факт, что востребованность выгодного роуминга крайне высока. Таким образом, прогнозы экспертов компании о том, что активность пользователей услуг связи в зарубежных поездках резко увеличится, полностью оправдались.

ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.

«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Архангельской области и Ненецком АО, Вологодской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях и республике Карелия.

 

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МегаФон Северо-Запад