"Транзас" заключил договор с компанией "Морские и нефтегазовые проекты"

Группа компаний "Транзас" /Санк-Петербург/ подписала с группой компаний "Морские и нефтегазовые проекты" контракт на оснащение строящихся на Волгоградском судостроительном заводе 2-х танкеров проекта 4450 комплектами радионавигационного оборудования, сообщила сегодня пресс-служба "Транзас".

Комплект радионавигационного оборудования включает: средства ГМССБ, радары, регистраторы данных рейса, УАИС Т100, эхолоты, лаги, внутрисудовую связь и навигационные пульты. "Транзас" оснастит химовозы электронно-картографической навигационной системой Navi-Sailor 3000, способной работать как самостоятельно, так и интегрироваться в навигационную систему судна и радаром нового поколения Navi-Radar 3000, позволяющим не только воспроизводить радиолокационную картинку, но и выполнять ряд других функций.

Танкеры данного проекта предназначены для перевозки сырой нефти, нефтепродуктов, растительных и животных масел и химических грузов IMO Type 2. Технические характеристики танкеров позволяют перевозить до 14 различных сортов груза за один рейс.

Стоимость контракта составила более 500 тыс евро. Сдача проекта заказчику намечена на 3 квартал 2007 г.

Волгоградский судостроительный завод специализируется на строительстве судов торгового флота: танкеров и сухогрузов различных проектов для речных, смешанных "река-море" и морских условий плавания.

Группа компаний "Транзас" /Transas - TRANsport SAfety Systems - Cистемы безопасности на транспорте/ основана в 1990 г в Санкт-Петербурге. Компании группы занимаются разработкой и производством морского бортового оборудования, систем и интегрированных навигационных комплексов; систем безопасности судоходства, охраны особых объектов и мониторинга; авиационного бортового оборудования, систем, комплексов; аэронавигационного обеспечения; широкого спектра морских и авиационных тренажеров.

Рубрики: Интеграция, Оборудование