Оборудование нового беспроводного стандарта появляется в России этим летом: NETGEAR объявляет о скорой доступности первого в индустрии WiFi роутера 802.11ac

Анонсированный по всему миру в конце апреля двухдиапазонный гигабитный WiFi-роутер R6300 на основе платформы роутеров Broadcom 802.11ac, который обеспечивает скорость Интернета до трех раз выше, чем 802.11n этим летом будет доступен и российским покупателям

Компания NETGEAR, Inc., ведущий мировой поставщик сетевых решений на базе инновационных продуктов для потребителей, бизнеса и сервис-провайдеров, объявила о скорой доступности в России NETGEAR R6300, первого двухдиапазонного гигабитного WiFi-роутера с поддержкой пятого поколения WiFi (5G WiFi) на гигабитных скоростях. Этот роутер также обратно совместим с 802.11a/b/g/n, что обеспечивает его оптимальное взаимодействие с устаревшими устройствами WiFi.

WiFi-роутер NETGEAR R6300 на базе чипа Broadcom 5G WiFi IEEE 802.11ac работает до трех раз быстрее современных роутеров 802.11n. Этот роутер с элегантным корпусом, который хорошо вписывается в интерьер жилой комнаты, улучшает зону покрытия для потокового воспроизведения видео HD в доме. WiFi-роутер NETGEAR R6300 обеспечивает скорость до 1300 Мбит/сек в диапазоне 5 ГГц и 450 Мбит/сек в диапазоне 2.4 ГГц, поэтому домашние пользователи с его помощью смогут загружать контент из web на любое свое устройство намного быстрее, чем при использовании аналогичного устройства 802.11n.

Будущий стандарт беспроводной связи 802.11ac обеспечивает развертывание самых быстрых в мире сетей WiFi, реализуя гигабитные скорости WiFi для мгновенной загрузки из Интернета такого контента как файлы HD-видео или музыки. Увеличенная скорость технологии 802.11ac идеально подходит для таких мобильных устройств как смартфоны и планшеты, обеспечивая трехкратное улучшение производительности при практически таком же сроке работе от батареи как при использовании WiFi на базе текущего стандарта 802.11n.

Другие «продвинутые» функции WiFi-роутера NETGEAR R6300:

NETGEAR Genie: С помощью этого бесплатного приложения для ПК, компьютеров Mac, планшетов и смартфонов iOS и Android домашние пользователи могут легко контролировать свою домашнюю сеть, осуществлять ее мониторинг, устранение неисправностей и управление через простую и элегантную консоль. Владельцы продуктов NETGEAR могут загрузить эту утилиту на http://genie.netgear.ru/ или в магазинах Google Play и App Store.

NETGEAR MyMedia: Функция мобильного приложения NETGEAR Genie помогает вести поиск по всей сети фото, видео и музыки и воспроизводить их на мультимедиа-плеере DLNA.

Поддержка AirPrint: С помощью приложения NETGEAR Genie пользователи могут печатать на любом USB-принтере или сетевом принтере напрямую с iPad или iPhone.

Гостевой доступ к сети: с помощью приложения NETGEAR Genie можно легко настроить гостевую сеть. Гости и посетители смогут подключиться к Интернету через роутер без ввода имени пользователя и пароля. Для пользователей гостевой сети заблокирован доступ к компьютерам, принтерам, системам хранения и другим устройствам, которые подключены к домашней сети.

ReadySHARE Printer: Легко превращает любой USB-принтер в полнофункциональный сетевой принтер, на котором можно печатать с ПК и компьютеров Mac.

Media Server-DLNA: Роутер R6300 – это устройство DLNA ready, которое способно выводить мультимедиа на любое DLNA-совместимое устройство в вашем доме, включая новейшие Smart TV, плееры Blu-ray, медиа-плееры, игровые консоли, карманные устройства и планшеты.

NETGEAR Live Parental Controls: Централизованное, гибкое и надежное решение для родительского контроля для всех устройств, которые подключены к сети, в том числе компьютеров Mac, ПК Windows PC, смартфонов и планшетов, и создания безопасной онлайн среды для детей и подростков. Для использования этого сервиса подписка не требуется

Автоматическая безопасность WiFi: Поставляется с полностью настроенной системой безопасности беспроводной сети с заранее заданными именами и паролями, поэтому защита домашней сети WiFi включена по умолчанию.

Простая инсталляция: не нужен привод CD, поэтому пользователи могут настроить роутер со смартфонов, планшетов, ультрабуков.

Два порта usb: Для одновременной поддержки на одном роутере USB-диска и USB-принтера.

«802.11ac – это новое поколение технологии WiFi, которое полностью изменит возможности беспроводного подключения, обеспечивая скорость соединения с Интернетом до трех раз быстрее, чем доступна сейчас, - отметил Дэвид Генри (David Henry), вице-президент NETGEAR по продуктам для потребительского сектора. – Лидирующие позиции NETGEAR в индустрии и разработка совместно с Broadcom первого роутера 802.11ac гарантируют, что ваша домашняя сеть в будущем сможет поддерживать новые быстрые устройства 802.11ac, первые из которых выйдут уже в нынешнем году». Информация о ценах и доступности

WiFi-роутер NETGEAR R6300 будет доступен в России в середине августа по цене от 7900 рублей.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: NETGEAR