Lintec отдал должное безопасности

В Петербурге прошла конференция, посвященная современным технологиям в построении систем безопасности предприятий. Организатором мероприятия выступила компания Lintec. Все новые решения, представленные на конференции, планируются к активному продвижению на рынке Северо-Запада.

Компания Lintec, образованная в 1987 году на базе ВНИИ «Трансмаш», начинала свою деятельность со сборки и розничной продажи компьютерной техники. Завоевывать Северо-Запад компания начала с 1993 года. К тому времени она стала официальным торговым партнером концерна Lintec Computer AG и начала продвигать торговую марку Lintec. Сейчас основным направлением своей компании Lintec считает создание интегрированных систем безопасности. Компания продвигает на рынке такие бренды, как Depo, HP, IBM, APS, AMP, AESP, Cisco Systems, Mitsubishi, Siemens. Подобные семинары компания проводит с 1998 года. На последней конференции, посвященной безопасности, собрались несколько десятков слушателей, включая представителей администрации Ленинградской области, Комитета финансов, управления вневедомственной охраны ГУВД, компаний «Гранит», «Талосто», «Евросиб», РНЦ «Прикладная химия», ряда банков и т. д. Среди докладчиков на встрече были как представители организатора, так и его партнеров – APC, Depo, ITV.

Как было объявлено в рамках первого доклада, актуальность вопросов, связанных с конфиденциальностью информации, до сих пор стоит в России достаточно остро. По мнению специалистов, даже такая техника, как факсы, ноутбуки, фотокамеры, сканеры, принтеры, может служить каналами утечки. Для примера заместитель директора по корпоративным проектам компании Lintec Олег Кузьмин пояснил, что, как правило, людям удобнее работать с распечатками документов, нежели просматривать их на мониторе. И всегда есть тот процент любопытных, который интересуется тем, что за документы забыты в принтере. Это могут быть как партнеры, представители службы доставки или ремонтных бригад, охрана, уборщицы, поставщики услуг (телекоммуникационные услуги, системные интеграторы), так и сами сотрудники того или иного отдела данной компании. Между тем, по словам Олега Кузьмина, пропажа всего одного документа может обойтись в значительную сумму потерь или даже привести к банкротству предприятия – такие примеры есть.

Корпорацию APC, основным бизнесом которой является производство систем бесперебойного питания, на конференции представлял региональный менеджер по Северо-Западу Игорь Каменский. Региональное отделение в Петербурге появилось в 1995 году. Сейчас у корпорации на территории Северо-Запада три прямых дистрибьютора - компании OCS, Marvel, RRC. Кроме Lintec, в Петербурге региональное представительство сотрудничает с такими интеграторами, как ВСС, «Ниеншанц», «КомБи», «Комплит». Среди партнеров присутствуют и розничные сети, в частности, «Компьютер-центр «Кей», «Компьютерный Мир» и т. д.

По мнению Игоря Каменского, с точки зрения создания защищенной инфраструктуры более 60 % сбоев системы связано с человеческим фактором – ошибками при проектировании, установке и обслуживании оборудования. Для того чтобы минимизировать эту статистику, APC предлагает для рынка адаптивную инженерную инфраструктуру центра обработки данных (NCPI) – InfraStruXure (ISX), которая предназначена для обслуживания коммутационных узлов, серверных залов и компьютерных центров. Это решение объединяет в себе стойки для монтажа оборудования, средства питания, охлаждения, управления и сервисные услуги, что, по задумкам производителя, позволяет формировать самые разнообразные решения из стандартных модульных компонентов. В 2006 году компания APC планирует инвестировать значительные средства в продвижение линейки решений InfraStruXure типа B, проведя ряд маркетинговых программ для партнеров. «Северо-Западный регион исторически более восприимчив к инновациям, чем другие регионы РФ, и поэтому мы видим большой спрос со стороны заказчиков на комплексные высокотехнологические решения, требующие тщательной инженерной проработки», - прокомментировал Игорь Каменский.

В ближайшие месяцы для компании на первом месте стоит вопрос о продвижении решений в области кондиционирования серверного оборудования различной мощности. Скоро компания будет готова выпустить на рынок новые продукты. По словам г-на Каменского, сейчас ожидается значительное расширение линейки решений для кондиционирования серверных помещений мощностью от 5 КВт до 40 КВт и выход новой версии веб-конфигуратора для инженерной ИТ-инфраструктуры.

Второй из приглашенных докладчиков – московская компания Depo Computers - занимается разработкой и производством серверов, рабочих станций и персональных компьютеров под одноименной торговой маркой. Компания Depo с 2003 года входит в группу «Дилайн», являющейся частью холдинга IBS. Сфера деятельности Depo охватывает практически всю Россию: компания имеет 221 сервисный центр в 180 городах России. Среди клиентов – компании «Мосэнерго», «Северсталь», «Уралсиб», «Северная железная дорога», «Евросеть» и другие. На конференции москвичей представляли менеджер по продуктовому маркетингу Олег Коваль и региональный менеджер компании Андрей Кузьмин. На презентации шла речь о гарантии надежности и безопасности эксплуатации компьютеров, произведенных их компанией.

Представители московской компании ITV, российского разработчика и производителя комплексных цифровых систем безопасности и видеонаблюдения, представляли на конференции программно-аппаратный комплекс «Интеллект». На Северо-Запад компания пришла только в феврале прошлого года, но стала быстро набирать силу. Если раньше у ITV здесь было 16 партнеров, то теперь их около 100, а всего компания имеет более 500 партнеров на территории России, СНГ и стран Балтии.

Система «Интеллект» была разработана в 2004 году и практически сразу стала предлагаться на рынке Северо-Запада. Она позиционируется как платформа для создания охранных систем любой функциональности и масштаба, которая включает в себя различные модули: профессиональное видеонаблюдение, модули анализа изображений, охранную и пожарную сигнализацию, систему контроля доступа, учет рабочего времени, аудиорегистрацию, телеметрию, возможности удаленного управления системой и оперативного оповещения. Сейчас в Петербурге технологии ITV, в частности, используются в системе видеонаблюдения сети банкоматов Северо-Западного банка Сбербанка России (свыше 1 тыс. объектов и более 2,5 тыс. видеокамер), в комплексной системе безопасности Рыбного порта.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование