ТКТ сделал еще один шаг. Навстречу своим ТВ и интернет-абонентам

ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ) снизило стоимость подключения к услугам "Твое TV" и "Твой Интернет". Это не первый маркетинговый ход компании в текущем сезоне.

ОАО "ТКТ" является крупнейшим оператором кабельного телевидения на территории Петербурга и Ленинградской области, в зону его охвата входит 1,2 млн квартир. В акционерное общество, которое было образовано в 2001 году, перешли активы ГУП "Санкт-Петербургское кабельное телевидение", принадлежавшего правительству Петербурга. В декабре 2003 года контрольный пакет акций ОАО "ТКТ" приобрела инвестиционная компания "Национальные кабельные сети" (НКС). Она представляет собой холдинговую структуру, которой принадлежит еще ряд кабельных активов в Москве и регионах России. За 5 лет работы ТКТ провела реконструкцию антенно-кабельного хозяйства в соответствии с "Концепцией создания интегральной сети комплексного предоставления услуг населению на базе систем кабельного телевидения Санкт-Петербурга". Главной и первоочередной задачей стало предоставить абонентам возможность принимать все эфирные городские телевизионные каналы.

Сейчас на петербургском рынке компания продвигает и новые продукты - цифровое кабельное телевидение «Твое TV» и выделенный доступ в сеть «Твой Интернет»; в тестовой эксплуатации находится «Твоя охрана». Сейчас «Твое TV» доступно в 16 районах города, включая также отдаленные Кронштадт, Колпино и Пушкин. У услуги «Твой Интернет» обеспечено присутствие в Московском, Адмиралтейском, Петроградском, Приморском, Кировском, Красносельском и Петродворцовом районах. По данным spbIT.ru, количество абонентов на услуги цифрового КТВ составляет примерно 10 тыс. подписчиков, на выделенный доступ в Интернет – до 4 тыс.

В начале июня ТКТ объявила о старте новой маркетинговой акции – компания снизила стоимость подключения услуги "Твое TV" и "Твой Интернет", которая вместе с оборудованием составляет сейчас 590 рублей. Предложение действует при условии внесения 6-месячной абонентской платы (для услуги "Твое TV") или при условии внесения минимального авансового платежа на выбранном тарифном плане (для услуги "Твой Интернет"). Напомним, что для подключения услуги «Твое TV» абоненту предоставляется компактный цифровой декодер, имеющий дополнительные функции, включая вывод программы телепередач, языка трансляции, игры, возможность блокировки просмотра отдельных каналов и т. д. Для подключения услуги "Твой Интернет" необходим кабельный модем стандарта EuroDocsis, который подключается к компьютеру при помощи сетевой карты или USB-порта, а к кабельной сети оператора – при помощи обычного телевизионного кабеля (услуги ТВ и доступа в Интернет предоставляются по одному кабелю). "Главные критерии доступности сервиса для пользователя – простота и удобство. Мы хотим, чтобы услуги "Твое TV" и "Твой Интернет" и их сервисное обслуживание отвечали этим требованиям. Теперь, когда стоимость подключения стала еще ниже, решение о покупке может стать молниеносным", – прокомментировали в компании.

Напомним, что это не первые акции в этом году, направленные на продвижение этих услуг. Так, если говорить об услуге «Твой Интернет», то в начале мая оператор в два раза снизил цены на подключение и оборудование (с 1880 до 940 рублей), а также в два раза увеличил скорости на пакетных тарифах и тарифах с прямой тарификацией (см. выпуск новостей от 3 мая 2006 г.). А еще месяцем ранее компания ввела новое тарифное предложение «Безлимитный 512 кбит/с Плюс» (см. выпуск новостей от 4 апреля 2006 г.). Тогда же было объявлено, что при подключении услуг "Твое TV" и "Твой Интернет" одновременно установочные работы для последней производятся бесплатно. Предыдущий пересмотр линейки был сделан осенью прошлого года, когда оператор вывел новые безлимитные предложения (см. выпуск новостей от 22 сентября 2005 г.), а впервые они появились еще в декабре 2004 года.

Сейчас ТКТ продвигает следующие тарифы на услугу выделенного доступа в Интернет – несколько «безлимиток», включая «Безлимитный 512 Плюс» (абонентная плата в месяц 1290 рублей), «Безлимитный 256 Плюс» (990 рублей), «Безлимитный 128 Плюс» (590 рублей), один пакетный – «1000 Мбайт» (абонплата составляет 390 рублей при скорости подключения 512 кбит/сек, превышение трафика обойдется абоненту в 0,9 рубля за 1 Мбайт), а также «512 кбит/с Плюс» (60 рублей в месяц, 512 кбит/с, стоимость 1 Мбайт потребленного трафика – 0,9 рубля) и «256 кбит/с Плюс» (30 рублей, 256 кбит/с, и те же 0,9 рубля).

Что касается услуги «Твое TV», то последние шаги компании здесь – в мае действовала акция «Твой Летний абонемент», в рамках которой при оплате трех месяцев просмотра выбранного пакета программ абонент получал четвертый в подарок. В марте компания вывела несколько специальных предложений – заказ пакета и подключения со скидкой. В феврале этого года компания вывела новый пакет "Твое TV.Кино", в который вошли два канала отечественного кино (ранее ТКТ продвигала один пакет спутниковых каналов "Базовый Цифровой" – 25 спутниковых каналов).

Еще один шаг ТКТ в этом месяце – компания перевела службу сервисной поддержки на круглосуточный режим работы (часть вопросов абоненты могут решить и на сайте, включая подключение и оплату). Напомним, что обновленный колл-центр оператор запустил в марте прошлого года. Его технические ресурсы позволяют одновременно обрабатывать несколько десятков звонков, принимать и передавать принятые заявки в технические подразделения в режиме реального времени. Центр поддерживает многоканальный номер телефона, запись телефонных переговоров, сбор статистики о работе операторов и т. д.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование