«1С-Эффективность»: оранжевое настроение

Вчера, 8 ноября 2012 года, дочерняя компания фирмы «1С» в Санкт-Петербурге и группы профессионалов на рынке ИТ и ИБ-технологий – консалтингово-внедренческая компания «1С-Эффективность» на специальном пресс-брифинге объявила о начале своей работы на рынке.

Бодрое начало мероприятию своей презентацией задал генеральный директор компании «1С-Эффективность» Евгений Питолин, который отверг необходимость назойливой рекламы даже для молодого проекта – главное донести новость о старте работы компании, представить то, что она хочет принести на рынок и какая от этого будет польза: «Ключевой вопрос сообщества – эффективность работы предприятия. «1С-Эффективность» сформулировала свои принципы работы, в которых мы не употребляем превосходную степень, но использованием сравнительной хотим показать, что наша компания стремится быть лучшей. Для нас важно создать продукт, который будет эффективнее, чем у других в отрасли; выгоднее, чем у конкурентов, и будет работать быстрее, чем раньше».



Пресс-брифинг, посвященный запуску работы компании «1С-Эффективность»
Пресс-брифинг, посвященный запуску работы компании «1С-Эффективность»



Главный продукт, который предлагает компания, по словам ее представителей, – эффективность работы бизнес-структур и государственных организаций. Она диктует стремление к улучшению двух направлений – документооборота, в сфере которого не происходит никаких изменений в течение вот уже более ста лет, и безопасности. Проблема безопасности документооборота на данный момент просто колоссальная по причине отсутствия культуры работы с информацией. Создание внятной политики безопасности документации тормозит в том числе использование физических носителей информации и архивов, которые мешают работать эффективно, теряют информацию. «В инструментарии компании целая совокупность факторов системного подхода, ставка на сервисную составляющую как основополагающий фактор, концентрация высокопрофессионального маркетинга, PR и GR. Компания стремится наладить разработку, интеграцию и сопровождение крупных проектов в области внедрения технологий 1С, создавать программы обучения в области технологий 1С, программные приложения для мобильных устройств и SAAS-услуг, а также построить локализованный центр разработки ПО», – говорят представители компании.



Генеральный директор компании «1С-Эффективность» Евгений Питолин: «Ключевой вопрос сообщества – эффективность работы предприятия»
Генеральный директор компании «1С-Эффективность» Евгений Питолин:
«Ключевой вопрос сообщества – эффективность работы предприятия»



Целевая аудитория, или «ключевые рынки» компании – органы государственной власти и государственные учреждения, а также крупный и средний бизнес. Интересно, что «1С-Эффективность» создана путем обсуждения: официально компания зарегистрирована в 2012 году, но еще в прошлом году произошло ключевое событие для окончательного оформления концепции компании – подписание соглашения между 1С и правительством Санкт-Петербурга о создании Центра разработки, компетенций и технологий. Подписание этого документа – уникальная вещь, когда разработчик/вендор и правительство города приходят к соглашению создать в городе подобный Центр – такие прецеденты есть только в автопромышленности.

На данный момент в компании работает больше тридцати человек, а ее головной офис находится в Санкт-Петербурге. Задача на ближайшие полгода – завоевать доверие к компании, как к экспертам в своей области.

«Успешность любого проекта измеряется результатом. Процесс ради процесса нашей компании не интересен. Для нас главное – завершение любого проекта, что значит получение результата в виде достижения поставленных клиентом показателей работы», – отметил г-н Питолин.

В следующем месяце «1С-Эффективность» запустит всю необходимую линейку публичных медиа: рассылка по электронной почте, официальный блог и представительства компании в социальных сетях, в дополнение к которым планируется целая серия сетевых мероприятий.



Управляющий партнер компании «1С-Эффективность» Юрий Шойдин: «Направления, по которым мы начинаем работать - очень сложные проекты»
Управляющий партнер компании «1С-Эффективность» Юрий Шойдин:
«Направления, по которым мы начинаем работать, – очень сложные проекты»



Технические нюансы работы компании разъяснил управляющий партнер компании «1С-Эффективность» Юрий Шойдин. По его словам, основными задачами R&D центра 1С являются курирование и выполнение сложных проектов, использование эффективных технологий, формирование и управление базой знаний и компетенций, которая подразумевает работу с большим объемом информации и бережное отношения к компетенциям компании (здесь как эталон работы в сфере г-н Шойдин назвал деятельность консалтинговой компании McKinsey & Company), и создание профессиональной партнерской сети.

На данный момент компания уже предлагает готовый продукт – «1С-Эффективность:МФЦ» (многофункциональный центр), кроме того, развивается проект «1С:Каскад» на предприятии ОАО «Ленполиграфмаш». «1С:Каскад» – рабочее название для продукта по автоматизации производства – он ведет борьбу за эффективность производства, в рабочую группу которого пока входит только 5 человек (ресурсы проекта – совместная команда ОАО «Ленполиграфмаш» и «1С-Эффективность»). В основу системы разработчики закладывают успешные наработки «1С:УПП» и действующей на промышленном предприятии «Ленполиграфмаш» системы «Каскад». В планах достижение функциональности, прежде отсутствующей у российских ПП, планирование по ресурсным центрам, выход на ПО станков, оперативное управление производством и создание системы управления жизненным циклом изделия. Старт проекта состоялся в сентябре этого года, но уже сейчас на двух производственных площадках общее количество рабочих мест достигает 200. Его развитие поделено на создание в три этапа финансово-бухгалтерского, производственного и коммерческого блока.

«Новый подход должен выражаться в том, как формируется компания. Направления, по которым мы начинаем работать, – сложные проекты: внедрение электронного правительства, многофункциональный центр для юридических лиц – в рамках города очень масштабны и ресурсоемки. Задачи и программные продукты усложняются, поэтому просто необходимо иметь методологов в предметной области. «1С-Эффективность» не идет широким фронтом, а выбрали только два направления, в которых есть методология, использование новых и профессиональных компетенций. Используемые нами технологии – для совместной работы (технического взаимодействия с внешними партнерами и командами), для себя (проектное, процессное управление, теория ограничения систем и управления проектами, теория управления знаниями и компетенциями) и производственные (бережливое производство, ТОС в производстве). Проектная технология позволяет соблюсти баланс», – резюмировал Юрий Шойдин.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: автоматизация, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация документооборота, , программа 1С, 1С автоматизация, , внедрение, учет 1С