«Рексофт» обсчитает Wi-Fi в Нижнем

Петербургская компания "Рексофт" поставила биллинговую систему «Барсум Wi-Fi» для зоны беспроводного широкополосного доступа в Интернет в Нижнем Новгороде. Она организована местным системным интегратором компанией "Синтез-2000" совместно с компаниями Cisco Systems и Intel.

Зона коммерческого беспроводного доступа в интернет, работающая по протоколам 802.11b и 802.11g, развернута в нижегородском четырехзвездочном отеле "Волна" и охватывает в настоящий момент два первых этажа гостиницы. Этот хот-спот насчитывает четыре точки доступа. В будущем планируется установить около 20 базовых станций, которые охватят практически все здание, включая номера отеля. Радиус покрытия одной точки доступа составляет в среднем около 100 м, при этом одновременно поддерживается несколько десятков активных пользователей и обеспечивается скорость передачи информации для конечного абонента до 54 Мбит/с.

Хот-спот был организован на базе комплекса "Барсум Wi-Fi" - это система  контроля доступа и биллинга для Wi-Fi сетей (subscribers gateway & billing solution). Она предназначена для организации хот-спотов (зон беспроводного доступа в Интернет) в гостиницах, аэропортах, вокзалах, кафе и других общественных местах. Barsum Wi-Fi может использоваться для развёртывания Wi-Fi зоны с использованием любых точек доступа любых производителей. Хотя основные функции системы - контроль доступа в сеть и биллинг, однако, комплекс включает в себя все необходимые сервисные функции для полноценного функционирования хот-спота, такие как генерация PIN-кодов для карточек доступа, систему тарификации, включая препейд оплату, интеграцию с другими биллинговыми системами и т.д.

Выпущенный на российский рынок в декабре прошлого года Barsum Wi-Fi уже установлен в нескольких гостиницах, среди которых столичный отель "Пента-Ренессанс" и петербургская гостиница "Скандинавия". Также аналогичная зона доступа в интернет, работающая по протоколам 802.11b и 802.11g, была развернута в июне этого года  в самарском пятизвездочном отеле "Ренессанс". Она стала первым региональным коммерческим хот-спотом за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Она охватывает весь номерной фонд гостиницы (более 200 номеров), конференц-зал, бар и ресторан отеля. Сеть в отеле насчитывает более 30 точек доступа.

Подробности

Компания "Рексофт" была основана в 1991 г. в Петербурге и предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу в области информационных технологий, разработке и сопровождению программного обеспечения. За 13 лет работы реализовано более 80 международных проектов. Среди клиентов "Рексофта"- компании не только из России, но и Европы, США, и СНГ. Среди них - Лужский абразивный завод, компании "Мегафон", "МТТ", "ПетерСтар", "Президент Отель", Сбербанк РФ, Сибнефть, Центральный Банк РФ, Ascom, Ernst and Young, Philip Morris, Swisscom. На российском рынке телекоммуникаций "Рексофт" представляет биллинговые системы "Барсум Офис", "Барсум Оператор", "Барсум Call Center" и "Барсум Wi-Fi".

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование, ПО