Dell представил устройства на Windows 8

Корпорация Dell представила свои новинки под управлением ОС Windows 8: 14-дюймовый корпоративный ультрабук Latitude 6430u и планшет бизнес-класса Latitude 10, которые станут доступны на российском рынке с января-февраля 2013 года. Кроме того, Dell объявил о доступности в России ультрабука-трансформера XPS 12, впервые представленного публике на международной выставке бытовой электроники IFA в августе 2012 года, а также начале продаж с декабря этого года ультрабука для массового рынка с экраном 15,6” Inspiron 5523.

Ультрабук Dell Latitude E6430u заменяет полноценный компьютер с набором привычных настольных программ благодаря процессорам Intel Core i7 3-го поколения, высокоскоростной памяти DDR3 и графике Intel HD. Оснащенный SSD-накопителями, ультрабук быстрее запускается от включения до перехода в рабочее состояние и способен лучше переносить экстремальные условия эксплуатации - перегрузки, вибрации, перепады давления и температуры, что особенно важно для людей, которые вынуждены работать вне офиса. Ультрабук создан для мобильной категории сотрудников, для которых размеры и вес имеют значение. Устройство весит от 1,69 кг, что на 16 % легче по сравнению с ноутбуками линейки Latitude с такой же диагональю, а толщина Latitude E6430u составляет 20,9 мм, что на 33 % тоньше по сравнению с 14-дюймовыми моделями Latitude. Для увеличения времени автономной работы ультрабука и экономии электроэнергии Latitude E6430u оснащен трех- и шестиэлементными съемными аккумуляторами и поддерживает технологии Intel Rapid Start и ExpressCharge – длительность работы от батареи составляет до 10 часов. Корпоративный ультрабук Dell Latitude E6430u поступит в продажу на российском рынке через официальных партнеров Dell с февраля 2013 года по ориентировочной цене от 47250 рублей и выше в зависимости от конфигурации.

По словам представителей Dell усльтрабук Latitude 6430u стал единственным устройством своего класса, разработанным в соответствии с требованиями военного стандарта США MIL-STD-810G (корпус из магниевого сплава с отделкой soft touch, клавиатура с защитой от пролива жидкости и защита экрана, укрепленные петли экрана, SSD-диск). Это означает устойчивость к внешним воздействиям и долгий срок службы ультрабука. Для дополнительной защиты ультрабука от механических повреждений углы рамы покрыты магниевым сплавом, а экран устройства – специальным защитным слоем. Одним из приоритетов при использование мобильных устройств в корпоративном сегменте является безопасность и высокая степень управляемости. Что позволяет Dell называть этот ультрабук устройством корпоративного класса? Прежде всего, - это технология Intel vPro, которая позволяет эффективно и просто управлять ультрабуком в удаленном режиме: выполнять диагностику и ремонт, в случае заражения вирусом изолировать устройство, подсоединенное к корпоративной сети (даже если оно выключено), удалить требуемую информацию с жесткого диска, а также устанавливать обновления с помощью беспроводного интерфейса. Кроме того, есть возможность. Защитить важную корпоративную информацию помогут считыватели смарт-карт и отпечатков пальцев (опционно). В рамках стабильного жизненного цикла платформы Dell Latitude компания предлагает большой набор настраиваемых условий сервисов и поддержки, заказчик может заменить память, батарею, SSD.


Ультрабук Dell Latitude 6430u будет доступен в России с февраля 2013 года по цене от 47250 рублей

Целевой аудиторией ультрабуков-трансформеров Dell XPS 12 являются мобильные сотрудники, предприниматели и крупные организации, которым нужны высокая мобильность и удобство использования, богатые мультимедийные и коммуникационные возможности, а также безопасность и поддержка ИТ-инфраструктурой. XPS 12 все это обеспечивает, - в нем удалось совместить лучшее из двух миров: мощность и функциональность ноутбука с удобством планшетного ПК. При этом, XPS 12 – это целых два устройства в одном – полноценный функционал как в варианте использования планшета так и ноутбука (легким движением экран-планшет отстегивается либо переворачивается на 180 градусов), прочность поворотного механизма была протестирована Dell, - его безотказная работа была подтверждена в течение 20 тыс. часов (что соответствует 10 поворотам в день в течение 5 лет). Что касается работы в корпоративной среде, то для Dell XPS 12 есть возможность «заливки» конфигурации BIOS в соответствии с конфигурацией заказчика уже на производстве, а также встроенная технология Intel vPro с возможностью удаленного контроля и управления устройством.


Линейка ультрабуков Dell на ОС Windows 8, на первом плане - Inspiron 5523 с диагональю 15,6” и ценой от 22-23 тыс. рублей (продажи стартуют в декабре 2012 года)

Устройство отличается тонким корпусом — толщиной всего 8-20 мм — из алюминия и углеродного волокна, благодаря чему вес устройства составляет 1,4 кг, а углеродное основание препятствует сильному нагреванию корпуса. Однако по своим техническим параметрам это изящное устройство не уступает ноутбукам, так как оснащено мощными процессорами Intel Core i5 и i7, памятью 4 Гбайт и 8 Гбайт DDR3, а также быстрыми и надежными SSD-дисками емкостью до 512 Гбайт (видеокарта Intel HD Graphics 4000). Поворотный сенсорный дисплей с диагональю 12,5” и яркостью 400 нит поддерживает разрешение экрана Full HD. Он выполнен по безрамочной технологии с высококачественным защитным покрытием Gorilla Glass ETED. Подсветка клавиатуры и большой удобный тачпад создают комфортные условия для эффективной работы в любом месте, где это необходимо. При этом аккумулятор способен обеспечивать работу Dell XPS 12 в течение восьми часов без подзарядки. Ультрабук-планшет Dell XPS 12 комплектуется технологией Intel Smart Connect, эффективно поддерживающей функции связи, а также технологией Intel Rapid Start, обеспечивающей моментальную загрузку устройства после включения. На российском рынке Dell XPS 12 доступен с конца ноября этого года по ориентировочной розничной цене от 56990 рублей и выше в зависимости от конфигурации.


Трансформер ультрабук-планшет Dell XPS 12 уже доступен. Не смотря на цену от 56990 рублей,спрос на него, по словам представителей Dell, уже превзошел самые оптимистичные прогнозы


Что касается корпоративного планшета Latitude 10 (в России он будет доступен в наиболее функционально сбалансированном варианте Standart), то его характеристики следующие: мультитач дисплей IPS на 10,1” (1366х768) со стеклом Corning Gorilla, двуядерный процессор Intel Atom Z2760 на 1,8 ГГц с технологией Intel Burst Technology (Intel integrated graphics), 2 Гбайт DDR2, внутренняя память до 64 Гбайт, поддержка Wi-Fi/Bluetooth (возможна – сотовых сетей 3G), камеры на 2 Мп (720p HD) и 8 Мп, съемная батарея, активный стилус Wacom. Размеры корпуса Latitude 10 Standart из магниевого сплава составят 10,5х274х176,6 мм при стартовом весе от 658 г  (стандартная конфигурация с 2-ячеистой батареей), из портов есть Full-size USB 2.0, полноразмерный ридер для SD-карт, Docking connector, micro-USB с функцией зарядки и поддержкой стандартных автомобильных или авиа зарядных устройств, джек на 3,5 мм и mini-HDMI. Опционально доступна док-станция для работы в офисе.

 


Корпоративный планшет Dell Latitude 10 будет доступен в России с февраля 2013 года

Ультрабук Dell Inspiron 5523 является более доступным устройством для массового рынка, его цена будет начинаться от 22-23 тыс. рублей и появится в продаже в декабре этого года. Устройство получило HD-экран 15,6” (720 р), имеет вес 2,17 кг и выполнено в размерах 21х382х250мм (толщина 23мм в варианте с сенсорным экраном), а время его работы от аккумулятора составляет до 7 часов. Графика NVIDIA GeForce GT630M P-Class (2 Гбайт), процессоры до Intel Core i7-3517U (до 3 ГГц), 8 Гбайт DDR3, жесткий диск SATA до 500 Гбайт, встроенный оптический DVD-привод. Из разъемов в ультрабуке есть 4 порта USB 3.0, RJ45 Ethernet, HDMI, универсальный карт-ридер. Те же самые технологии Intel Smart Connect, эффективно поддерживающей функции связи, а также технологией Intel Rapid Start, обеспечивающей моментальную загрузку устройства после включения, а также технология Intel Smart Response.

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: Intel, ноутбуки, Dell, планшет