Сайт привлечет финансы

Петербургская компания «Линукс Инк» завершила работу над порталом «Северо-Западный сервисный центр по привлечению финансирования», принадлежащим международной консультационной компании «МанНет Партнерс». Проект начался в ноябре 2005 года, в настоящее время ресурс полностью сформирован и скоро будет доступен.

Компания «Линукс Инк» была создана в 1997 году. Основным направлением бизнеса является разработка и внедрения программного обеспечения с открытыми кодами в России, локализация дистрибутивов операционной системы Linux и обучение открытым технологиям. Компания принимала участие в разработке и внедрении проектов на базе открытого ПО в Комитете финансового мониторинга, ОАО "Силовые машины", ОАО "Ленэнерго", ряде банков, администрации Новгородской области и т. д. Начиная с июня 1999 года «Линукс Инк» выпускает компакт-диски из серии Linux Cyrillic Edition. «Линукс Инк» также специализируется на создании порталов. В частности, компанией был создан интернет-ресурс для соседней петербургской ИТ-компании – Lynx ВСС.

«МанНет Партнерс» - международная консультационная компания, основанная более 10 лет назад. «МанНет Партнерс» специализируется по ряду направлений, в частности, на услугах по международному управленческому консультированию, поиску финансирования, управлению проектами. Офисы компании расположены в городах Хельсинки, Петербург, Иматра, Коувола, Лаппеенранта, Таллин. В январе 2006 года «МанНет Партнерс» стал частью «Финской консалтинговой группы».

Один из своих проектов - "Северо-Западный сервисный центр по привлечению финансирования" - "МанНет Партнерс" запустила на деньги Европейского союза осенью 2005 года. Сервисный центр был профинансирован в рамках программы ЕС "Приграничное сотрудничество", общие вложения в проект составили около ?400 тыс. Сервисный центр призван донести малым компаниям информацию о возможностях получения коммерческого и донорского финансирования.

Закрытый тендер на выполнение работ по созданию портала «Северо-Западный сервисный центр по привлечению финансирования» для финской компании «МанНет Партнерс» компания «Линукс Инк» выиграла в ноябре 2005 года. «Нашей компании удалось выиграть тендер благодаря уже имеющейся экспертизе в этой области. Для создания портала мы использовали такие современные решения, как ОС Linux и Open Source Content Management System Plone. Всего в проекте были задействованы несколько программистов и веб-дизайнер», - рассказал технический директор «Линукс Инк» Олег Садов.

Интерфейс и структура портала предусматривают предоставление пользователям информации об услугах, которые предлагает «МанНет Партнерс», а также возможность интерактивного взаимодействия. С помощью портала будет осуществляться широкий набор различных функций, среди которых регистрация, рассылка новостей по подписке, участие в форуме. Поскольку компания «МанНет Партнерс» занимается планированием привлечения финансирования и оформлением заявок на получение финансовой поддержки в рамках сотрудничества ЕЭС-Россия, с помощью функционала данного портала пользователи смогут в интерактивном режиме проводить составление заявок на финансирование в рамках различных программ, осуществляемых за счет средств Европейского Союза и других организаций. Портал будет многоязычным.

Сайт появится в Интернете в ближайшее время. С момента его запуска поддержка ресурса со стороны «Линукс Инк» не планируется, поскольку технология Open Source Content Management System Plone позволяет владельцам ресурса легко обновлять и модернизировать его самостоятельно. Что касается планов дальнейшего сотрудничества «Линукс Инк» и «МанНет Партнерс», то пока что они не раскрываются.

«МанНет Партнерс» и раньше неоднократно выбирала технологию Open Source Content Management System Plone как основу для своих интернет-ресурсов. Так, у этой компании на протяжении нескольких лет работает сайт, а также прототип системы управления проектами, выполненные на основе Open Source Content Management System Plone.

Рубрики: Интернет, ПО, Финансы, Web