«КОРУС» обеспечит британцам самоуправление

Петербургский бизнес-интегратор «КОРУС Консалтинг» внедряет систему Extensity MPC (Management Planning and Control) в органах местного самоуправления Великобритании. Проект был начат в сентябре 2005 года и продолжается до сих пор. В настоящее время система уже работает в лондонских округах Бромли и Ньюхэм.
ПО Extensity MPC - система автоматизации процессов стратегического управления, бюджетирования, финансового планирования, консолидации, управленческого анализа и контроля. Система состоит из модулей и является интегрированным решением по управлению эффективностью бизнеса. Первая версия системы Extensity MPC - тогда Comshare MPC - была представлена в 1994 году. В 2003 году Comshare Inc. стала дочерней компанией международной корпорации Geac, производителя корпоративного программного обеспечения. Тогда же система Comshare MPC сменила свое название на Geac Performance Management. В настоящее время компания носит имя Extensity, а система - Extensity MPC. Продуктами Extensity пользуются клиенты из различных отраслей: BMW Manufacturing, General Electric Company, Coty, Family Mart, Hertz Corporation, Texaco Inc., налоговое ведомство США, правительство Швейцарии.

Официальным представителем корпорации Extensity в России, странах СНГ и Балтии является петербургская компания «КОРУС Консалтинг». Она вышла на рынок в 2000 году и основным направлением деятельности компании является консалтинг в области ИТ, внедрение и сопровождение проектов по автоматизации бизнес-процессов. Бизнес "КОРУС Консалтинг" базируется на нескольких основных продуктах - это Microsoft Dynamics, Oracle E-Business Suite, Documentum, Extensity и Manhattan. В общей сумме по всем направлениям компанией было реализовано более 100 проектов.

Сейчас в компании работает более 400 сотрудников, из них свыше 100 специализируются на внедрении Extensity MPC. Интегратор обладает статусом платинового сертифицированного консалтинг-партнера Extensity. Партнерская сеть «КОРУС Консалтинг» по продажам и внедрению этого ПО охватывает Россию и Украину. Сейчас в России и странах СНГ Extensity MPC используют более 35 компаний, среди которых Молдавский металлургический завод, «Акрихин», КМБ-Банк, «Самараэнерго», сеть универсамов «Патэрсон», «Северстальтранс», «Газпромстройинжиниринг», «Саянсхимпласт», ОАО «Киришская ГРЭС», корпорация Baltic Beverages Holding. Самый крупный клиент «КОРУС Консалтинг» по внедрению Extensity MPC - госхолдинг "Связьинвест". Это крупнейшее внедрение данной ИС в России и одно из крупнейших внедрений систем такого класса в мире – в настоящий момент систему используют более 1 тыс. человек во всех филиалах ОАО «Связьинвест».

Решение о выборе системы управления корпоративной эффективностью в органах местного самоуправления Великобритании принимала администрация муниципальных округов страны. Отметим, что Extensity MPC и прежде использовалась для решения таких задач. Далее компания NRJ Consulting (Великобритания), основной подрядчик проекта, выбрала в качестве партнера по внедрению «КОРУС Консалтинг». Помимо опыта внедрений на базе данного ПО сыграл роль и тот факт, что интегратор имеет портфолио проектов, реализованных для правительственных учреждений. В организационной структуре «КОРУС Консалтинг» существует специальный департамент по работе с предприятиями государственного сектора. «Разумеется, в любой стране существуют национальные особенности предприятий заказчиков, например, связанные с законодательством. Но все это можно учесть при внедрении», - прокомментировали в «КОРУС Консалтинг».

В настоящее время «КОРУС Консалтинг» и NRJ Consulting завершили внедрение системы Extensity MPC в лондонских округах Бромли и Ньюхэм. Этот проект был начат в сентябре 2005 года. Как пояснили специалисты «КОРУС Консалтинг», система предназначена для руководителей местной администрации и сотрудников департаментов. Со стороны интегратора в проекте участвовало 5 специалистов. В созданной системе около 20 пользовательских мест, в дальнейшем их число будет увеличиваться.

После завершения данного пилотного проекта администрации еще нескольких британских муниципальных округов приняли решение начать внедрение системы Extensity при участии NRJ Consulting и «КОРУС Консалтинг».

Рубрики: Интернет, ПО, Outsourcing, Регулирование