Двойную скидку. Предложили МТС абонентам

Компания «Мобильные ТелеСистемы» запустила в Петербурге на федеральном тарифе «Первый» две новые опции: «Номера.МТС» и «Ночные разговоры». В рамках первой абонент получает скидку 50% на все локальные внутрисетевые звонки. Вторая опция позволит совершать бесплатные вызовы на местные номера МТС в ночное время. Также с 3 июля были изменены условия предоставления услуги «Безлимитные выходные», которая теперь носит название «Выходные дни».

Услуга «Номера.МТС» была запущена в конце июня, и до 1 июля 2006 года стоимость сервиса составляет $0,48 в месяц. В дальнейшем абонентская плата за использование услуги составит $0,95 (цены указаны без учета налогов). В рамках предложения на все внутрисетевые вызовы домашнего региона предоставляется скидка 50 %, которая распространяется на полную стоимость минуты, включая плату за установление соединения. Услуга «Ночные разговоры» действует с 7 июля по 1 сентября 2006 года. В ее рамках ежедневно с понедельника по пятницу в период с 00.00 до 08.00 все исходящие вызовы на телефоны абонентов МТС домашнего региона будут бесплатными. Стоимость услуги составляет $0,45 в неделю.

Обе услуги доступны для абонентов тарифного плана «Первый». Напомним, что он был запущен 6 июня 2006 года (см. выпуск новостей от 7 июня 2006 г.). На тарифе существует единовременная плата за установление соединения, которая равна $0,04 и взимается разово, по факту любого платного местного исходящего звонка длительностью не менее трех секунд. Остальные параметры тарифа для абонентов Петербурга таковы: стоимость минуты местного соединения - $0,04, минута вызова на номера телефонных операторов Ленобласти обойдется в $0,08, столько же будет стоить и звонок на телефоны всех абонентов МТС других регионов России. Для абонентов других тарифных планов подключение услуги «Номера.МТС» возможно только при смене своего тарифа на «Первый». До конца 2006 года стоимость перехода на тарифный план «Первый» составляет $1.

Таким образом, и минута разговора внутри сети, и плата за соединения в рамках услуги «Номера.МТС» составят по $0,02. При этом услуга «Номера.МТС» не распространяется на «любимые» номера абонента. В рамках тарифа «Первый» стоимость звонков на «любимые» номера составляет $0,01 в минуту (плюс $0,04 за соединение). В свою очередь опция «Ночные разговоры» распространяется в том числе и на звонки на «любимые» номера, а также на другие вызовы, имеющие льготную стоимость звонка и входящие в направление «исходящий вызов на мобильные телефоны МТС домашнего региона».

Также с 3 июля 2006 года были изменены условия предоставления услуги «Безлимитные выходные», которая теперь носит название «Выходные дни». Напомним, что эта опция действует с 4 апреля и в ее рамках в течение ближайших после подключения услуги субботы и воскресенья абоненты смогут совершать бесплатные звонки в неограниченном количестве на номера как мобильных операторов, так и на телефоны операторов фиксированной связи своего региона (см. выпуск новостей от 14 апреля 2006 г.). Сейчас в рамках услуги объединены опции «МТС.Безлимитные выходные» и «Безлимитные выходные на тарифном плане «Первый». Таким образом, она доступна абонентам тарифных планов «Все свои», «Универсальный», «Любимый», «Будь практичнее» и «Первый», а также всех корпоративных тарифных планов, открытых для подключения и перехода. Абонентская плата за использование услуги составляет $0,45 за неделю.

Подключить услуги можно через системы «Мобильный помощник», «Интернет-помощник», в контактных центрах и салонах-магазинах МТС. Плата за подключение и отключение услуги не взимается. Списание средств со счета за использование услуги происходит в момент подключения, а также каждого первого числа месяца при пользовании услугой «Номера.МТС», каждый понедельник – при пользовании сервисом «Ночные разговоры» и каждую субботу – на сервисе «Мобильные выходные».

Ранее МТС также проводил акции, связанные со снижением стоимости внутрисетевых звонков. Среди наиболее ярких можно отметить следующие: в первый год своей работы в Петербурге (с 25 декабря 2001 по 31 декабря 2002 года) оператор установил стоимость вызовов внутри домашней сети в $0,01 на всех действующих тогда тарифных планах – эта акция стала первой такого рода на российском рынке; при запуске тарифных планов линейки «Джинс» была запущена акция, в рамках которой для всех абонентов, подключившихся к «Джинс» до конца февраля 2003 года, действовала скидка на исходящие звонки внутри сети до 30 июня 2003 года (в каждом регионе сумма скидки была своей, в Петербурге она составляла 40 %). Также в течение лета 2003 года в рамках услуги «Лето Джинс» предоставлялась скидка 50 % на все звонки внутри домашней сети.

Отметим, что на сегодняшний момент уже действует несколько подобных предложений от других сотовых операторов. Впрочем, они носят сезонный характер. Так, абоненты компании «МегаФон Северо-Запад» до конца лета могут воспользоваться услугой «Белые ночи» (см. выпуск новостей от 8 июня 2006 г.). Она предоставляет возможность бесплатно звонить на номера сети «МегаФон Северо-Запад» ежедневно с 00.00 до 08.00. Подключить услугу «Белые ночи» абонент сети может самостоятельно с помощью USSD-команды или в центрах обслуживания абонентов «МегаФон». Стоимость подключения к услуге «Белые ночи» составляет 20 рублей. Абонентская плата за пользование услугой составляет от 40 до 65 рублей в месяц в зависимости от региона подписки и тарифного плана абонента (цены указаны с учетом НДС). Заказать услугу будет возможно до 31 июля 2006 года. Напомним, что услуга «Белые ночи» впервые появилась три года назад, а в прошлом году она была запущена в середине мая на всей территории действия сети ОАО «МегаФон» (см. выпуск новостей от 17 мая 2005 г.).

В свою очередь компания «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») предлагает своим абонентам в летнее время совершать внутрисетевые звонки в пределах Ленобласти со скидкой 50 %. Данное предложение действует на тарифных планах «Проще говоря» и «Твое время - область». Услуга была включена автоматически, какая-либо абонентская плата за ее использование не взимается (см. выпуск новостей от 15 мая 2006 г.). По данным представителей «Билайн», тарифный план «Проще говоря», на котором реализована данная услуга, является абсолютным лидером продаж контрактов «Билайн»: порядка 70 % новых подключений к сети оператора в мае пришлось именно на него. Кроме того, в новой линейке рублевых тарифов «Билайна» есть предложения, которые предполагают скидки на внутрисетевые звонки. Это тарифный план «Семья», на котором существует пятидесятипроцентная скидка на местные звонки внутри сети, и «Хочу сказать», который предполагает скидку 90 % на все местные звонки после 5 минут разговоров в день (см. выпуск новостей от 15 июня 2006 г.). Среди предыдущих подобных инициатив оператора отметим акцию «Мобильные вампиры», в рамках которой все местные звонки внутри сети в ночное время суток были бесплатными. Акция действовала с 21 ноября 2005 по 8 марта 2006 года (см. выпуск новостей от 22 ноября 2005 г.). А прошлым летом оператор инициировал запуск тарифного плана «Летние ночи – Вместе», который действовал до 1 сентября 2005 года. В рамках данного предложения с 2.00 до 6.00 все внутрисетевые звонки также были бесплатными.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг