Мобильные ТелеСистемы раскрепостили выходные

Оператор сотовой связи Мобильные ТелеСистемы проводит федеральную акцию Безлимитные выходные, в рамках которой в течение ближайших после подключения услуги субботы и воскресенья абоненты смогут совершать бесплатные звонки в неограниченном количестве на номера как мобильных операторов, так и на телефоны операторов фиксированной связи своего региона.

Акция действует с 4 апреля по 27 августа 2006 года. Подключить услугу можно при помощи АССА, набрав со своего телефона 002226 или 08806, воспользовавшись сервисом ИССА на сайте МТС, а также в офисах продаж и обслуживания и контактных центрах МТС. Стоимость подключения услуги для абонентов Петербурга и Ленинградской области составляет $1,49. Услуга Безлимитные выходные доступна абонентам тарифных планов Все свои, Универсальный, Любимый и Будь практичнее, а также всех корпоративных тарифных планов, открытых для подключения и перехода. Бесплатные звонки распространяются в том числе на звонки на любимые номера, льготные городские номера, вызовы по услугам Сотрудники, Партнеры и прочие звонки, входящие в перечисленные выше направления и имеющие льготную стоимость. На корпоративных тарифных планах с оплаченным голосовым трафиком услуга Безлимитные выходные действует только после окончания минут в оплаченном пакете.

После подключения услуга Безлимитные выходные будет действовать в ближайшие календарные выходные дни (с субботы по воскресенье включительно) при условии нахождения абонента в домашней сети. В этот период пользователь сможет бесплатно принимать все входящие вызовы, совершать звонки абонентам любых операторов сотовой связи Петербурга и Ленинградской области, а также на телефоны любых операторов фиксированной связи Петербурга. При этом платеж за пользование услугой списывается единовременно. Отключение услуги происходит автоматически по окончании текущих выходных. Отметим, что при подключении в субботу или воскресенье услуга Безлимитные выходные действует с момента подключения до 23:59:59 воскресенья. За вызовы, совершенные абонентом в текущие выходные до момента подключения услуги, корректировки счета не проводятся.

Среди инициатив, продвигающих безлимитную связь, помимо данного предложения, у МТС имеется тарифный план Экслюзив, предназначенный для VIP-абонентов. Тарифы Эксклюзив и Эксклюзив (федеральный) позиционируются оператором для тех абонентов, кто разговаривает более 60 минут в день и предпочитает кредитную форму оплаты услуг. При этом плата за все исходящие и входящие вызовы на данном тарифном плане в зоне действия домашнего коммутатора отсутствует. Абонентская плата на тарифе с прямой нумерацией составляет $149, на тарифе с федеральной нумерацией - $99 (см. выпуск новостей от 19 октября 2004 г.).

Отметим, что предложение по предоставлению возможности бесплатной связи в ограниченный период времени не является новинкой на рынке. Кроме того, у всех операторов есть также и собственные безлимитные тарифы. Так, в конце января 2005 года Билайн запустил предложение Супер+ GSM, которое было доступно также абонентам Петербурга и Ленинградской области. Его суть заключалась в том, что за плату $2 в сутки подписчик мог воспользоваться неограниченной связью, после чего перейти на другой тарифный план (см. выпуск новостей от 1 февраля 2005 г.). А чуть ранее оператор запустил тариф Супер GSM. Его особенностями являлись неограниченный локальный голосовой трафик (при нахождении абонента на территории Петербурга и Ленинградской области) и абонентская плата, которая при выборе федерального номера составляла $60, городского - $90 (см. выпуск новостей от 9 ноября 2004 г.). В дальнейшем это предложение трансформировалось в два безлимитных тарифных плана для местной связи Супер и Супер+.

Также летом прошлого года Билайн запустил услугу Сити, в рамках которой абонент получает возможность совершать бесплатные входящие и исходящие звонки на сети любых операторов, в том числе и на городскую сеть в определенный период времени по своему усмотрению. Услуга предоставляется на тарифных планах с предоплатной системой расчетов как с федеральными, так и с городскими номерами. За пользование услугой взимается абонентская плата в размере $2,0 и $2,5 (в зависимости от вида нумерации, цены указаны без учета НДС) за текущие сутки. В случае прекращения пользования услугой необходимо перейти на любой выбранный тарифный план (единственное условие он должен быть реализован на предоплатной системе расчетов), кроме тарифного плана Супер+ (см. выпуск новостей от 5 июля 2005 г.).

А в конце ноября в сети оператора стартовала акция Мобильные вампиры, которая длилась до Нового года. В рамках акции до 9 марта 2006 года все внутрисетевые звонки в ночное время были бесплатными. Исходящие звонки на телефоны других операторов сотовой связи Петербурга и Ленинградской области, а также мобильные телефоны Билайн Северо-Западного региона в данный промежуток времени тарифицировались по $0,02 (см. выпуск новостей от 22 ноября 2005 г.).

У компании МегаФон Северо-Запад в течение летнего сезона традиционно действует услуга Белые ночи, в рамках которой ночные звонки внутри сети также были бесплатны. В 2005 году услуга действовала с середины мая по 31 августа. Причем на Северо-Западе эта услуга была доступна абонентам как в 2005-м, так и в 2004 году. Планируется, что она будет предоставляться и нынешним летом. В сегменте безлимитных тарифов оператор предлагает тариф Люкс. Это безлимитный тарифный план с федеральным или городским номером. Абонентская плата на нем составляет 3,35 тыс. рублей в месяц при пользовании городским номером и 1999 рублей при подключении с федеральным номером.

Кроме того, с 1 января компания объявила о вводе нового тарифного модификатора Зеро.net, который позволяет круглосуточно совершать неограниченное количество вызовов внутри общероссийской сети МегаФон бесплатно. Ежемесячная абонентская плата за тарифный модификатор Зеро.net составляет для абонентов в Петербурге и Ленинградской области 1,3 тыс. рублей на тарифных планах с федеральной нумерацией и 1,4 тыс. рублей на тарифных планах с городской нумерацией (подключение модификатора возможно на тарифных планах Единый, Мобильный, ЛАЙТ, Комфорт.ru, Комфорт.spb, Триумф.ru, Триумф.spb, Презент.ru, Семья.ru, Семья.spb, Индивидуальный, Вызов XL, Extra.ru, Первый Федеральный, Контакт.spb, VIP и корпоративных тарифных планах) (см. выпуск новостей от 10 января 2006 г.).

Также в сегменте безлимитных тарифов традиционно активен оператор Скай Линк, работающий в стандарте CDMA-450. Ранее эта компания предлагала и пакетные тарифы, однако вместе с запуском последнего предложения Сенсация (см. выпуск новостей от 26 апреля 2005 г.) петербургский Скай Линк отказался от лимитированных предложений и сфокусировался исключительно на безлимитных тарифах.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг