Студенты университета Радбауд оценят инновационность петербургских компаний

14 апреля в Петербург прибудет делегация голландских студентов: сорок старшекурсников бизнес-факультетов университета Радбауд (Radboud University) посетят Северную столицу, чтоб познакомиться с петербургскими компаниями из различных секторов экономики, которые объединяет активное применение инноваций в бизнесе.

Визиты группы голландских студентов состоятся в такие компании, как First Line Software (разработка программного обеспечения), Hyundai (автомобильный завод) и Manpower Group (международное HR-агентство), а также в один из петербургских вузов. Гостей ожидает серия презентаций, мастер-классов и экскурсий по предприятиям, в ходе которых топ-менеджеры данных предприятий поделятся своим видением того, как должен строиться успешный бизнес в России, какие существуют возможности для взаимодействия с иностранными рынками и партнерами.

Данная поездка - инициатива университета Радбауд, который периодически устраивает подобные туры для своих студентов, чтобы оценить, как строится бизнес в разных странах Европы. В Россию студенты голландского университета едут впервые, они пробудут здесь до 21 апреля 2013 года.

Университет Радбауд (Radboud), расположенный в старейшем городе Нидерландов, Наймегене, считается одним из национальных лидеров в преподавании биологии, права, иностранных языков и литературы. Все его программы обучения ориентированы на подготовку исследователей с широким кругозором и критическим подходом к научным проблемам. На английском языке университет предлагает 2 бакалавриата и 35 магистратур, а также 2-годичную интенсив-программу магистратуры с особым акцентом на научные исследования для будущих учёных (Research Masters). Отличительным свойством академического университета Радбауд является междисциплинарный подход к обучению. Все факультеты вуза расположены на территории одного кампуса, что позволяет студентам и преподавателям разных программ работать вместе над решением одних и тех же задач. Университет Радбауд принимает участие в проекте Erasmus Mundus ERANET, которая финансируется европейской комиссией и призвана установить прочные связи между европейскими и российскими университетами.

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: мероприятия