«Большая восьмерка» от «ПетерСтара»

Еще один крупнейший участник проекта по обеспечению услугами связи саммита «Большой восьмерки», прошедшего недавно в Петербурге – альтернативный оператор «ПетерСтар» - представил отчет о проделанной работе. Первой, напомним, такое объявление сделала группа «Синтерра», которая стала генподрядчиком по ряду тендеров.

«Группа восьми» (G8) – неофициальный форум ведущих стран мира: России, США, Великобритании, Франции, Японии, Германии, Канады, Италии. Россия входит в «восьмерку» с 1997 года, в 2006 году наша страна впервые стала ее председателем. «Большая Восьмерка» прошла в Петербурге с 15 по 17 июля 2006 года.

ЗАО «ПетерСтар» образовано в 1992 году и специализируется на предоставлении комплексных услуг цифровой связи: телефонии, скоростного доступа в Интернет и передачи данных. Сейчас «ПетерСтар» обслуживает 170 тыс. телефонных линий и 20 тыс. корпоративных клиентов. Доля компании, занимаемая на рынке бизнес-телефонии Петербурга, составляет 60 %, на рынке интернет-провайдинга компания «держит» 21 % в Северной столице, 44 % рынка во Пскове, 33 % рынка в Мурманске.

Напомним, что генподрядчиком по обеспечению услугами связи саммита – а тендеры проводили сразу Управление делами Президента РФ и Министерство информационных технологий и связи России – стала группа компаний «Синтерра» (см. выпуск новостей от 19 июля 2006 г.). Как сообщалось ранее, Министерство информационных технологий и связи разыгрывало три лота на телекоммуникационное обеспечение. Их общая сумма — 44,4 млн рублей, из которых 15,7 млн рублей пошло на организацию сотовой связи, 27,7 млн рублей — местной, междугородной и международной телефонной связи и передачи данных и 900 тыс. рублей — телематики и транкинговой связи. Еще один лот - техническое дооснащение "Международного пресс-центра" – это еще 95,3 млн рублей.

Основным партнером стал петербургский оператор «ПетерСтар». Как сообщили в пресс-службе этой компании, проект по созданию объектов связи, задействованных в работе G8, стал одним из самых масштабных для компании за последнее время. «Участие в обеспечении телекоммуникационными услугами саммита «Большой восьмерки» сыграло важную роль для формирования портфолио и репутации нашей компании. Полученный опыт позволит нам уверенно реализовывать следующие сложные в техническом и организационном отношении заказы со стороны как государственных, так и коммерческих структур», - прокомментировал генеральный директор ЗАО «ПетерСтар» Виктор Кореш.

В рамках заказа «ПетерСтар» построил волоконно-оптические трассы Государственный комплекс «Дворец конгрессов» - Аэропорт «Пулково», Государственный комплекс «Дворец конгрессов» - Большой дворец Петергофа. Также компания предоставила номерную емкость в количестве 3,5 тыс. номеров, осуществила монтаж и обслуживание комплекса оборудования для предоставления услуг телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет, беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi. Через сеть «ПетерСтар» были организованы услуги местной и внутризоновой связи, пропуск междугородного и международного трафика с объектов связи на операторов дальней связи «Ростелеком» и «МТТ», а также пропуск интернет-трафика через внешние IP-шлюзы «ПетерСтар». Наряду с этим «ПетерСтар» обеспечил функционирование сети передачи телевизионных изображений в новейшем формате телевидения высокой четкости (High Definition) с мест событий.

В рамках встреч лидеров «Большой восьмерки» и приглашенных государств «ПетерСтар» выполнил заказы на обеспечение комплексными услугами связи делегаций Великобритании, Германии, Индии, Италии, Канады, США, Франции, Японии на территории Стрельны, Петродворца, аэропорта «Пулково-1», в гостиницах «Прибалтийская», «Пулковская» и отеле «Кемпински Мойка 22».

Помимо официальных делегаций были обеспечены связью рабочие места для пресс-центров национальных делегаций Канады, США и Японии в Стрельне и в гостиницах «Прибалтийская» и «Пулковская». Было дополнительно организовано порядка 450 рабочих мест для журналистов, освещающих работу саммита, каждое из которых было оснащено высокоскоростным доступом в Интернет, телефонными линиями и необходимой оргтехникой. Для удобства работы журналистов «ПетерСтаром» реализована прямая видео-конференц-связь между коттеджным городком в Стрельне, Международным пресс-центром, гостиницей «Прибалтийская» и отелем «Кемпински Мойка 22». Это позволило журналистам в круглосуточном режиме получать информацию о событиях саммита непосредственно от участников этих событий. «ПетерСтар» также развернул мобильный офис американской телекомпании NBC на Дворцовой площади, откуда велись прямые репортажи о событии.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование, Регулирование, Финансы