Домашние сети перешли на «ты»

На прошлой неделе в Петербурге произошел достаточно громкий инцидент между двумя конкурирующими домашними сетями в Невском районе: «Ниеншанц-Хоум» и Unet. Первая, запустив услуги на территории, где ранее фактически монополистом была Unet, зафиксировала ряд случаев недобросовестной конкуренции, включая срыв рекламы и т.д. Обвинив в этом Unet, сеть «Ниеншанц-Хоум» «отключила» конкуренту сайт (она его обслуживала). Более того – по данному адресу была размещена страница, повествующая о «хулиганских» действиях представителей Unet. Последней пришлось в срочном порядке переносить сайт на новый домен. При этом все обвинения в свой адрес она характеризирует как ложные. В целом же борьба игроков на рынке домашних сетей с использованием не всегда цивилизованных методов – не редкость. Как правило, такие ситуации разрешаются путем переговоров топ-менеджеров или владельцев конкурирующих компаний. Впрочем, данная практика иногда оказывается малоэффективной.

Проект «Ниеншанц-Хоум» появился в Петербурге как инициатива телекоммуникационного подразделения холдинга «Ниеншанц» в 2005 году. Компания начала развивать доступ в Интернет для домашних пользователей на базе собственной оптоволоконной сети, которая ранее использовалась для собственных нужд и предоставления услуг ряду корпоративных заказчиков. На сегодняшний день к сети компании уже подключено около 3 тыс. абонентов в районах пр. Пятилеток - м.Большевиков - ул. Подвойского, ул. Кржижановского - пр. Солидарности - ул. Дыбенко, м.Ул. Дыбенко - ул. Тельмана - Дальневосточного пр. и ул. Народной. Кроме того, весной «Ниеншанц-Хоум» подписала соглашение с ГУЖА Невского района, что дает право оператору предоставлять свои услуги на территории всего района. Поставщиками внешнего доступа для компании выступают такие провайдеры, как «ПетерСтар», «Объединенные Сети», «Совинтел» и «Вэб Плас». Поставщиками компьютерного оборудования являются компании Cisco Systems, Planet, 3Com, D-Link, TrendNet, Allied Telesyn, Nortel, Dell.

Компания Unet начала свою деятельность в Невском районе пять лет назад как частный проект и сегодня развивает свою сеть в территории, ограниченной ул. Ворошилова, ул. Бадаева, ул. Коллонтай, р. Оккервиль, где располагается порядка 70 жилых домов. На данный момент к сети подключено 1,2 тыс. пользователей. Также Unet обеспечивает доступом в Интернет два детских сада и хозяйственный магазин на пр. Пятилеток, расположенные на данной территории. Сеть построена на базе оборудования Cisco, D-link и Planet. Внешние каналы доступа оператор арендует у компании «ПетерСтар». Впрочем, до недавнего времен поставщиком внешних каналов являлась компания «Ниеншанц-Хоум», но в конце весны этого года было принято решение отказаться от ее услуг. Напомним, что тогда к этому также была приурочена модернизация тарифной сетки (см. выпуск новостей от 14 июня 2006 г.). Впрочем, новая система тарифов будет введена и с 1 августа этого года. Основная ее идея заключается в том, что при окончании денег на пакетном тарифе он автоматически превращается в безлимитный – на скорости 32 кбит/с. Также в начале нового месяца безлимитный тариф будет трансформироваться в предложение с объемом предоставляемого трафика 200 Мбайт.

В скором времени после расторжения договора о предоставлении внешних каналов доступа компания «Ниенщанц-Хоум» также принялась за освоение территории по ул. Ворошилова, ул. Бадаева, ул. Коллонтай, р. Оккервиль. «До нашего «развода» «Ниеншанц-Хоум» не работал в этом квартале, считая Unet своим партнером на этой территории. Но после того, как Unet перешел от нас, исчезла и наша договоренность о том, что мы не работаем на его территории. Поэтому мы приступили к строительству собственной трассы по муниципальным домам и начали подключать клиентов», - рассказывает менеджер проекта «Ниеншанц-Хоум» Дмитрий Горохов. Стоит отметить, что ранее да данном «пятачке» не было других крупных игроков, кроме Unet. Этому способствовал и тот факт, что указанный микрорайон занимает достаточно обособленное положение на территории Невского района.

Помимо того, что «Ниеншанц» предоставлял внешние каналы для Unet, компании объединял ряд совместных проектов, включая, в частности, организацию каналов. Исторически сложилось так, что «Ниеншанц-Хоум» начал развитие своей сети с одного из основных узлов связи «Ниешанц Телеком», который расположен на улице Ворошилова – то есть для получения выхода в свой основной район действия этот игрок «шел» по сети Unet, однако не подключал клиентов в зоне действия этого оператора. Более того, когда в свое время оказалось, что небольшой дом на 20 абонентов, расположенный на данной территории, оказался подключенным к сети «Ниеншац-Хоум», был произведен обмен на близкую по числу абонентов сетку по ул. Чудновского, принадлежащую руководителю сети Unet Александру Егорочкину. Это позволило Unet снова стать монополистом в своем районе.

Ситуация стала меняться весной этого года, когда «Ниеншанц» стал организовать свою инфраструктуру на территории Unet, и обрела свои сегодняшние очертания после того, как эта компания перешла на внешние каналы «ПетерСтара». Освоение новой территории со стороны «Ниеншац-Хоум» сопровождается рекламной кампанией: это листовки, таблички, стикеры, информационные доски и т.д. Именно она стала камнем преткновение между двумя сетями. Так, по мнению представителей «Ниеншанц-Хоум», Unet в ответ на активизацию конкурента на своей исконной территории нанял людей, которые стали мешать проведению рекламной активности. «Все наши рекламные листовки и стикеры срываются или заклеиваются рекламой Unet, таблички замазываются краской, поверх табличек также наклеиваются стикеры Unet», - говорит Дмитрий Горохов. В свою очередь в Unet не отрицают факты порчи, но категорически отрицают свою причастность к этому. «В основном листовки «Ниеншанц-Хоум», расклеенные в районе нашего действия, срывают обычные жители или дворники, которые заботятся о чистоте подъездов. У жильцов в основном раздражение вызывает тот факт, что прибивание металлических табличек банально портит железные двери в подъезды», - отмечает Александр Егорочкин.

В качестве «симметричного» ответа «Ниенщанц-Хоум» перекрыл сайта Unet (unetcom.ru). Данный адрес зарегистрирован на эту компанию, хотя, по словам Александра Егорочкина, деньги на его регистрацию были выделены из средств компании Unet. После закрытия там была размещена страница, рассказывающая о «хулиганских и варварских действиях Unet». На ней размещена следующая информация: «На этом месте был сайт сети Ю-нет, пока работники Ю-нета не стали замазывать краской и клеить стикеры на объявления другого оператора, который работает на правом берегу Невского района – Ниеншанц-Хоум» (стилистика объявления сохранена). При этом на странице были указаны такие действия со стороны Unet, как замазывание табличек, массовый срыв объявлений, денежные предложения монтажникам и другим сотрудникам прямо во время работы, откровенная клевета на официальном сайте и в форумах, самовольный захват оптического кабеля, построенного в долевом строительстве и с совместной собственностью владения.

Стоит отметить, что если срыв объявления и табличек действительно имел место, о чем сказано выше, то фактов денежных предложений и захвата кабеля, по словам Александра Егорочкина, не было и они являются домыслами представителей «Ниеншанц-Хоум». Что же касается высказываний на форуме, то они являются собственными мнениями абонентов сети. «В отличие от компании «Ниеншанц-Хоум» мы не стираем на нашем форуме не угодных нам постов. Поэтому там можно встретить любое мнение, как хорошее, так и плохое. В целом же у абонентов есть своя собственная точка зрения на любую ситуацию, и они вольны высказывать ее», - говорит Александ Егорочкин.

В скором времени после перекрытия доступа к unetcom.ru сайт компании Unet был перенесен на новый адрес – unetkom.ru. «В свое время шел разговор о том, что домен unetcom.ru будет перерегистрирован на нашу компанию, и от «Ниеншанц-Хоум» было получено согласие на это. Впрочем, мы ожидали, что этого не будет сделано. После отказа от услуг «Ниеншанца» по предоставлению внешних каналов мы зарегистрировали новый домен unetkom.ru, прогнозируя нынешнюю ситуацию. Поэтому у нас не возникло особых проблем с сайтом», - рассказывает Александр Егорочкин. «Домен unetcom.ru зарегистрирован на «Ниеншанц», и когда мы «расставались», Unet было предложено выкупить домен, но по неизвестным нам причинам это так и не было сделано. А когда со стороны Unet начался вандализм, то мы вспомнили, что это наш домен и перенаправили его на другую страницу, которая висит и сейчас», - в свою очередь говорит Дмитрий Горохов.

Отметим, что в конце страницы unetcom.ru пользователям предлагается выбор и указаны как сайт «Ниенщанц-Хоум» (nnz-home.ru), так и новый адрес сайта Unet unetkom.ru). Что же касается того, насколько долго страница будет находиться в сети, в компании «Ниеншанц-Хоум» говорят следующее: «Все зависит от того, как поведет себя Unet в дальнейшем. Если они изменят свою политику, то мы, возможно, будем готовы продать ему этот домен. Если же нет, то пусть в Интернете висит напоминание об их некорректной политике. В частности, после размещения данной страницы в Интернете в качестве ответа со стороны Unet на сутки были отключены три наших дома, подключенные по старому кабелю, протянутому нами пополам с Unet». Данную ситуацию подтверждают и в сети Unet. «Действительно, мы, предупредив о захвате нашего сайта, отключили их оптику, проходящую через нашу серверную, но через полчаса все восстановили, не дожидаясь возврата сайта. Причем, в этих домах есть и наши пользователи. И вся суета по этим домам заключается в том, что председатель этих домов не разрешает «Ниеншанц-Хоум» провести в эти дома свою оптику», - говорит Александр Егорочкин.

С юридической точки зрения обе компании действуют, по сути, в рамках действующего законодательства. «С фактической точки зрения действия обеих сетей законны. Единственно, придя на территорию, где уже работает Unet, развивая в дальнейшем целую историю вокруг срыва своих табличек и перекрывая сайт компании, «Ниеншац-Хоум» нарушает закон о монополизации рынка. Иными словами, оператор с целью расширения собственной территории вытесняет более мелкого игрока. Впрочем, такая практика в России не нова и такими методами действуют практически все крупные игроки во всех сферах. Если также учесть, что, по некоторым сведениям, многие абоненты «Ниеншанц-Хоум» не оплачивают доступ в Интернет, а компания не предпринимает по этому поводу никаких действий, можно говорить о том, что, скорее всего, оператор только наращивает свою абонентскую базу с тем, чтобы потом выгодно продаться. Таким образом, и сегодняшняя ситуация является лишь частью данной политики», - полагает юрист Анатолий Громов.

В целом ситуации, когда домашние сети переходят на нерыночные способы конкурентной борьбы, не редкость в Петербурге. Так, по словам генерального директора компании «Антхилл» Константина Агафонова, есть несколько видов недобросовестной конкуренции, при этом ряд из них отражен в Уголовном кодексе. К ним можно отнести такие действия, как срывание дорогой рекламы и порча оборудования (металлических табличек или рекламных щитов), обрезание кабеля или хищение оборудования (ст. УК №213 (хулиганство), а так же при доказанной корыстной цели ст. УК 158 (кража)), распространение клеветнической информации (ст. 129 (клевета)), заведомо ложные жалобы в правоохранительные органы и органы власти. Также некоторые игроки готовы платить за распространение негативной информации о конкурирующих сетях.

«Мы сталкивались со всеми описанными видами конкуренции. Но не все домашние сети ведут себя по-хулигански. Так, первые два способа характерны скорее для частных лиц, очень лояльных к своей сети пользователей или сотрудников маленьких домашних сетей. Известный случай произошел у нас, когда нашему оборудованию был нанесен ущерб строительным пистолетом. Наша служба безопасности предположила, что это сделали сотрудники небольшой домашней сети Line-R. Когда я позвонил туда, некто, представившийся Николаем, подтвердил, что это сломали они, но компенсировать ущерб они не будут, так как «мы им сильно не нравимся». Заявление, поданное в милицию, результата не дало, - рассказывает Константин Агафонов. – В то же время для крупных компаний характерно распространение клеветнической информации. Например, в Красногвардейском районе очень часты случаи, когда нашему абоненту звонят по телефону или в квартиру и, представившись сотрудниками другой крупной домашней сети, рассказывают что «Anthill завтра закрывается и только сейчас можно быстро переключиться к их сети, которая является правопреемником Anthill». У нас уже достаточно много письменных заявлений абонентов, чтобы подать заявление в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела против некоторых лиц. Но мы стараемся реагировать только на явные правонарушения, наносящие ущерб репутации или материальный ущерб нашей компании». Стоит отметить, что и на сам Anthill можно услышать претензии, в частности, от того же «Ниеншацн-Хоум». «Мы практически на 100 % уверены в том, что Anthill срывает наши таблички и вешает вместо них свои», - сообщили в этой компании.

Впрочем, большинство операторов домашних сетей предпочитают не разглашать имена своих обидчиков, ограничиваясь лишь констатацией существования подобной ситуации. «Данные факты, естественно, имеют место, и я думаю, что везде. В том числе и у нас, но говорить, кто делал и где, не стоит. Мы придерживаемся позиции «о конкурентах не говорим ничего - ни плохого, ни хорошего. Они есть, мы о них знаем; они о нас знают и этого достаточно». Когда такие ситуации возникали, старались выходить на руководства компаний и решать проблему. Для себя считаем: если какая-либо компания идет на использование таких методов, то, значит, чувствует слабость в своих позициях на рынке и пытается повлиять на нее», - отмечает заместитель генерального директора компании SkyNet Екатерина Воронцова.

«Хулиганства со стороны других операторов не было, а вот со стороны «домашних сетей» сплошь и рядом. Срывают рекламу, клеят свою поверх нашей и т. п. Боремся мы с этим очень просто: общаемся с руководством подобной сети, если оно есть, зачастую у таких псевдооператоров даже нет руководителя коммерческого отдела, например, один такой руководитель представился просто – Вова», - рассказывает технический директор компании «Матрикс Сетевые Решения» Олег Лебедев. «В нашей практике было все: и резали, и ящики вскрывали. С операторами почти всегда договаривались, но бывает по разному», - добавляет руководитель петербургского филиала компании «Корбина Телеком» Денис Куликов. «Редко срывают или портят таблички, но часто монтажники конкурирующей компании режут провода или используют наши в качестве кондукторов, после выкидывают в мусоропровод. К сожалению, с этим сложно бороться», - отмечает руководитель проекта «ЕвроЛинк» Алексей Красильников.

«Срывание рекламы происходит постоянно, в основном, молодыми новыми сетями, устоявшиеся игроки не используют такие методы. Были и случаи порчи сетей, нам резали оптику и витую пару. Причем, резали как только наши, так и все подряд кабели у нескольких провайдеров сразу. С нашей стороны было заведено несколько уголовных дел, поймано несколько злоумышленников. В основном это наркоманы или алкоголики», - говорит заместитель директора компании Z-Telecom Дмитрий Макаров. «Во Фрунзенском районе мы регулярно сталкиваемся с этой проблемой. Наши объявления заклеиваются конкурентами. Часто они переходят все границы: объявление размера А4 заклеивают четырьмя одинаковыми объявлениям. Еще хуже, когда конкуренты или другие недобрые люди отклеивают наши объявления с их законных мест (досок объявлений) и приклеивают на только что установленные двери в подъезде, тем самым вызывая нас на невольный конфликт с жильцами таких домов», - рассказывает менеджер по рекламе и PR компании «Цифра» Мария Лазарева.

«Подобные ситуации возникают практически везде ежедневно и ежечасно. Даже очень крупные и известные компании по отношению к конкурентам этим грешат. Если по отношению к нам это маленькая домашняя сеть - звоним и «просим», чтоб больше так не делали. Если это крупный провайдер - иногда пишем официальное письмо. В обоих случаях результат часто бывает близок к нулю. От своих сотрудников постоянно требую недопущения таких методов», - отмечает специалист компании «Вэлл-Ком» Владимир Подзоров.

Однако, не смотря ни на что, в Петербурге есть районы, где конкуренция между операторами происходит в цивилизованных рамках. «Отношения с соседними сетями я могу охарактеризовать как довольно лояльные и цивилизованные. Есть, конечно, мелкие инциденты со срывом рекламы или размещением своей поверх нашей. Но мы это относим не к выражению негативного отношения к нам со стороны управления конкурирующего оператора, а просто списываем на ребячество распространителей рекламы. Иногда случаются ненамеренные обрывы клиентских линий, мы и сами пару раз нарушали целостность линий чужих сетей. Естественно, сразу отзванивались, восстанавливали линию и приносили извинения», - говорит генеральный директор компании WinLink Сергей Шведов. Напомним, что данный оператор действует в Выборгском районе.

«К сожалению, иногда бывают случаи порчи оборудования и кабелей. Мы стараемся оперативно откликаться на все такие случаи, активно сотрудничаем с милицией. Однако могу засвидетельствовать, что общий уровень качества общения между администрациями конкурирующих сетей выгодно отличается от ситуации в других районах города. Мы обмениваемся информацией и решаем возникающие вопросы самостоятельно – без эксцессов. Все сети осознают обоюдный вред от «вандальных» действий. Например, была ситуация с регулярным вырезанием медных кабелей на относительно большой территории района – совместными усилиями администрации нескольких пострадавших сетей решили эту проблему. Проблемы со срыванием или заклеиванием рекламы обычно решаются по звонку нашим коллегам, и пока не было случая, чтобы нам не пошли на встречу», - говорит заместитель генерального директора по развитию компании «ЦИТ «Домашние сети» Павел Кропачев.

Отметим, что на рынке кабельного телевидения также есть свои собственные «подводные камни». «Что касается подобных эпизодов на рынке интернет-услуг, то с этим нам не приходилось сталкиваться. Скорее, есть практика недобросовестной конкуренции на рынке КТВ, есть некоторые непроработанные в законодательстве моменты, которые на сегодняшний момент позволяют существовать операторам услуг, работающим не совсем легитимно. Многие операторы КТВ в Петербурге принимают и перепропродают контент (спутниковые каналы) незаконно. Об этом можно судить хотя бы по тому факту, что такие операторы продают пакет из 30-40 спутниковых каналов по стоимости $2-3, хотя эта сумма даже не покрывает лицензионные отчисления правообладателям. На сегодняшний день в законодательной базе не проработан данный момент воздействия на таких операторов, что не дает возможности легитимно бороться с ними на рынке услуг КТВ, - говорит директор по маркетингу ОАО ТКТ Елена Паснюк. - Что же касается «срывания рекламы», то мы присутствуем в домах путем рассылки рекламных буклетов по почтовым ящикам и на информационных досках в подъездах. Если там и срывают рекламу, то всю целиком, руководствуясь общими хулиганским побуждениями, а не в адрес какой-то конкретной компании. Что же касается обрезания кабеля и кражи оборудования, то и с этим мы сталкиваемся в работе, но предполагаем, что в основе этих действий лежит банальный экономический интерес, не связанный с конкурентной борьбой».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Web