"Скай Линк" приобрел 51% акций "Кузбасской сотовой связи"

"Новосибирская сотовая связь" (100-процентная дочерняя компании ЗАО "Скай Линк") приобрело 51% акций компании "Кузбасская сотовая связь" (ЗАО "КСС"), оператора сотовой связи в стандарте IMT-MC-450 в Кемеровской области, сообщает РБК. Сумма сделки не называется.
В пресс-службе уточнили, что данный пакет акций был куплен у иностранной компании. Остальными 49% акций ЗАО "КСС" ЗАО "Скай Линк" владело еще до завершения данной сделки. Таким образом, доля "Скай Линк" в уставном капитале оператора доведена до 100%.

"Приобретением КСС мы усиливаем наши позиции в Сибирском регионе, - сообщил генеральный директор ЗАО "Скай Линк" Александр Нестеров. - Все необходимые преобразования для полноценной интеграции компании в "Скай Линк" планируется осуществить в короткий срок, и в дальнейшем компания будет развиваться в составе федерального оператора".

"Кузбасская сотовая связь" работает на рынке сотовой связи с 1997 г., с 2004 г. предоставляет в Кемеровской области (население 2 млн. 855 тыс. человек) услуги сотовой связи в стандарте IMT-MC-450 под маркой SkyNet. Абонентская база компании насчитывает около 24 тыс. человек. Показатель средней ежемесячной выручки от продаж услуг в расчете на одного абонента (ARPU) составляет $24,5.

Рубрики: Мобильная связь, Финансы