"Северо-Западный Телеком" в Петербурге ввел новую услугу справочно-информационной службы "009" - "Барышня, соедините"

ОАО "Северо-Западный Телеком" /СЗТ/ в Санкт-Петербурге ввело новую услугу справочно-информационной службы "009" - "Барышня, соедините", сообщила пресс-служба петербургского филиала "СЗТ".
Через справочно-информационную службу "009" абонент получает возможность связаться с искомыми абонентами Петербургского филиала, не зная номеров их телефонов, с помощью оператора. Чтобы сделать такой звонок, необходимо сообщить оператору службы "009" фамилию, имя, отчество и адрес абонента. Оператор инициирует поиск необходимого номера в телефонной базе, звонит по нему и после получения согласия вызываемого абонента осуществляет соединение. Если звонящий знает только фамилию и инициалы необходимого адресата, и по заданным параметрам в базе будет найден не один, а несколько абонентов, оператор предложит конкретизировать параметры поиска, после чего обзвонит найденные номера и выяснит, кто из абонентов соответствует заданным требованиям.

Услугой "Барышня, соедините" можно воспользоваться с 9:00 утра до 22:00 вечера. Стоимость услуги составляет 30 руб.

Кроме того, услуга оказывается без предоставления клиенту телефонного номера искомого лица, так как в соответствии со ст.53 Федерального Закона "О связи", действующего с 1 января 2004 года, сведения об абонентах-гражданах без их согласия в письменной форме не могут быть использованы для оказания справочно-информационных услуг.

Ежемесячно услугами справочно-информационной службы "009" пользуются более 250 тыс абонентов.

Рубрики: Фиксированная связь