МТС обеспечила связь внутри новой сцены Мариинского театра

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о реализации крупномасштабного проекта по обеспечению связи внутри здания новой сцены Мариинского театра (Мариинский-2).

Компания МТС первой из операторов связи обеспечила здание Мариинский-2 качественной indoor-системой: по специально разработанному проекту в помещениях новой сцены была установлена современная активная антенно-фидерная система. Принцип действия системы основан на преобразовании радиосигнала базовых станций сотовой связи в оптический сигнал, передаче его по оптическому волокну и обратному преобразованию в радиосигнал. Для организации такой системы было использовано более 1 километра оптико-волоконного кабеля, более 4 километров радиокабеля, в здании установлено более 200 антенн. Инсталляция этой системы позволит обеспечить высокие скорости передачи данных в сетях 2G и 3G, а также открывает перспективу развития сетей LTE.

«Согласно данным статистики, около 50% беспроводного трафика формируется внутри всего 10% объектов коммерческой недвижимости – таких как торговые центры, аэропорты, крупные офисные здания и т.п. В то же время именно такие здания – к ним относится и новая сцена Мариинского театра – в силу конструктивных особенностей зачастую не приспособлены для качественного приема радиосигнала от внешних базовых станций. Поэтому для устойчивого уровня сигнала внутри новой сцены мы установили активную распределенную антенную систему, которая позволяет решать задачи по улучшению качества связи без установки дополнительных базовых станций. Таким образом, мы обеспечили внутри здания новой сцены более высокое качество голосовой связи, скорости передачи данных, отсутствие помех и разрывов соединения, что позволит сотрудникам театра и посетителям всегда оставаться на связи», – подчеркнул технический директор МТС «Северо-Запад» Дмитрий Смирнов.

«Мариинский-2, расположившийся между Крюковым каналом и Минским переулком на пересечении с улицей Декабристов, технически очень сложно устроен. У театра семь надземных и три подземных этажа. В сценический комплекс входят три площадки — главная сцена, арьерсцена и репетиционная сцена, а также два кармана сцены чуть меньшей площади, – рассказала пресс-атташе Мариинского театра Оксана Токранова. – В таком сложно спроектированном здании стандартные технологические решения для обеспечения связи не подходят, поэтому мы выбрали компанию МТС, которая организовала нам качественную мобильную связь внутри здания. С помощью МТС мы не только получили возможность свободно пользоваться мобильной связью, находясь в здании Мариинский-2, но и обеспечили административные службы театра фиксированной связью и доступом в интернет».

На сегодняшний день МТС в Санкт-Петербурге организовала работу indoor-систем, обеспечив качество голосовых услуг связи и сервисов передачи данных, более чем в 40 помещениях со сложной архитектурой. Среди них торгово-развлекательные центры «Галерея», «Лето», «Мега-Парнас», «Мега-Дыбенко», «Радуга», «ДЛТ», а также крупные бизнес-центры, офисные и складские помещения компаний-корпоративных клиентов МТС.

* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ.
www.mts.ru

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, системы связи