ИС для управления беспошлинной торговлей в “Пулково”

Компания IBS создала ИС для управления розничным бизнесом в фирме “Ленрианта”, операторе сети магазинов в аэропорту “Пулково”. Решение, учитывающее специфику беспошлинной торговли, было построено на платформе IBS Retail, которая базируется на ПО Microsoft Dynamics NAV и использует розничные модули LS Retail разработки фирмы Landsteinar Strengur.

Цель проекта — создание единого информационного пространства предприятия, упрощение ввода и обработки информации, и создание инструментов для формирования отчетности. В ходе работы были реализованы загрузка и выгрузка справочников, заказов и отчетов из и в таблицы MS Excel, созданы средства управления товарным ассортиментом, и сформированы механизмы подготовки регламентной отчетности для таможенных органов. Созданное решение, интегрированное с кассовым ПО и системой фиксирования продаж на борту авиалайнеров, позволило также упорядочить взаимоотношения между подразделениями. Система автоматизировала 22 рабочих местах.

В будущем планируется расширить функциональность системы в части приема платежей по банковским картам и внедрить новую кассовую подсистему.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО