Внедрение систем комплексной автоматизации производственных процессов и управления на молокозаводах позволяет на практике оценить следующие преимущества:
Для повышения эффективности мероприятий по внедрению автоматизированных систем дополнительно совершенствуется технология изготовления молочной продукции. При изготовлении натуральной и комбинированной продукции используются стабилизаторы в молочной промышленности. Они позволяют сэкономить молочное сырье за счет сохранения молочной сыворотки внутри продукта. Стабилизаторы увеличивают срок годности без ущерба для качества, поэтому ряженку, сметану, кефир можно доставлять на любые расстояния. Это возможность расширить рынки сбыта.
Стабильно высокое качество дают закваски для творога, оптом которые можно заказать с доставкой по России. Сочетание современной материальной и технической базы позволяет предприятиям молочной промышленности в полной мере удовлетворять запросы современного потребителя, сокращать текущие расходы и расширять ассортимент.