В Санкт-Петербурге завершился ежегодный конкурс инновационных проектов в области интернета и мобильных технологий Web Ready. Финал конкурса состоялся в формате инвестиционного форума. На выставке, организованной в рамках финала, свои проекты презентовали 38 полуфиналистов, из которых были отобраны 14 участников финала.
Конкурс проводился в двух основных номинациях: “Лучший интернет-стартап” и “Лучший стартап в области мобильных технологий”. В этом году за победу в конкурсе боролись 584 проекта из 90 городов и 13 стран мира, в том числе, из Австралии, США, Англии, Голландии. В ходе приема заявок было организовано пять региональных этапов – в Сибири, Поволжье, на Урале, Юге и Севере, на которые участники подали 160 заявок.
Впервые за время проведения Web Ready наибольшее количество заявок было подано из Москвы (186 проектов). Второе место занял Санкт-Петербург (147 заявок), а третье и четвертое места поделили Новосибирск и Пермь, направившие по 25 проектов.
Наиболее популярными направлениями проектов стали SaaS и Everyday Services. Больше половины проектов развиваются на собственные средства. При этом свыше 30% уже получили инвестиции. В основном заявленные проекты среди способов монетизации выбирают подписку на услуги или контент, а также продажи рекламы.
Александр Егоров, генеральный директор “Рексофта”, традиционно выступил в роли эксперта в составе жюри конкурса. “Конкурс проводится четвертый год, и прогресс в качестве заявленных проектов очевиден. Для “Рексофта” важно участвовать в создании экосистемы инноваций в Санкт-Петербурге и уже сейчас понятно, что Web Ready с постоянно растущим качеством поиска и отбора проектов, а также сильной программой подготовки проектов к финалу конкурса, претендует на звание главного инновационного мероприятия в городе,” подчеркнул он.
С 2012 года “Рексофт” предлагает комплекс услуг для стартапов, помогая компаниям оценить технологические и производственные риски новых проектов с помощью специализированных программ аудита. Результаты аудита позволяют команде проекта заранее сформулировать инструменты управления рисками и получить сбалансированную картину жизнеспособности проекта в целом.