Существующая англоязычная система написания доменных имен поддерживает 37 символов ASCII, которые включают в себя буквы латинского алфавита, арабские цифры и дефис. Поскольку с каждым днем растет число пользователей Сети из развивающихся стран, которые не знают латинского алфавита, реализация системы с неанглоязычными символами стала необходимостью.
Работу над новой системой ICANN ведет уже на протяжении трех лет. На афинском форуме Винт Серф, один из создателей интернета и глава ICANN, предостерег о том, что "введение доменных имен с неанглоязычными символами может надолго разбить Сеть на невзаимодействующие сегменты".
Несколько дней назад в Сиднее исполнительный директор ICANN Пол Туми заявил, что "политическое давление", оказываемое на ICANN, не заставит организацию действовать быстрее. По его словам, интернет напоминает пятнадцатиэтажное строение, и нововведение можно сравнить с заменой кирпичей в фундаменте здания. Поэтому ICANN хочет быть уверена, что реализация новой системы никак не отразится на работе Сети.
Эльвира Кошкина
Тематики: Интернет
Ключевые слова:
Средство массовой информации сетевое издание "SPBIT.RU" зарегистрировано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 84345 от 26.12.2022 г.).
Учредитель СМИ Янкевич А.В
Главный редактор Янкевич А.В
Телефон и адрес электронной почты редакции +7 (812) 7156798, info@spbit.ru