Заправка картриджа: особенности процесса

Ни для кого уже не будет новостью тот факт, что именно сменные картриджи являются главным источник дохода у производителей принтеров и прочего оборудования для осуществления печати.

Ни для кого уже не будет новостью тот факт, что именно сменные картриджи являются главным источник дохода у производителей принтеров и прочего оборудования для осуществления печати.

Очень часто происходит так, что во время покупки нового картриджа приходится затратить сумму, что значительно превышает половину стоимости самого оборудования. При интенсивном же пользовании, замена стартового картриджа понадобится довольно скоро. Поэтому, более экономичным и разумным вариантом будет заправка картриджей для принтера.

Стоимость подобной процедуры приемлема и, по сравнению со стоимостью покупки оригинального картриджа, является практически мизерной. Это позволяет значительно умерить свои расходы на принтер и прочее печатное оборудование. Особенно ощутима подобная экономия будет на тех предприятиях, на которых печать приходится осуществлять в достаточно больших количествах. Большинство современных лазерных принтеров в принципе не выгодно применять в работе либо же в личных целях, покупая расходные материалы по тем же расценкам, которые предполагает производитель. Грамотно же выполненная заправка позволяет решить данную проблему, при этом, затраты будут минимальными.

Из каких процессов состоит процедура заправки картриджа?

Процесс замены уже отработанного тонера и его последующее пополнение необходимыми запасами краски в бункере представляет собой такую задачу, которая требует особенно тщательного и вместе с тем, комплексного подхода. Мастера выполняют такую процедуру следующим образом:

- осуществляется оценивание работоспособности картриджа посредством печати тестового листа;

- сам корпус картриджа разбирается с максимальной осторожностью и внимательностью;

- все элементы данной конструкции проходят чистку, чтобы не осталось никаких остатков прежнего тонера;

- осуществляется визуальный осмотр шестерней, лезвий, валов, а также фотобарабана;

- в бункер загружается тонер, который является совместимым с моделью самого картриджа и отличается высоким качеством;

- оси валов смазываются посредством токопроводящей смазки;

- далее происходит покрытие фотобарабана специальной пудрой;

- каждый элемент вместе со всеми уплотнителями устанавливается на свое место;

- собирается и проверяется плотность соединения всех деталей;

- производится печать тестовой страницы, чтобы проверить результат.

 

Автор: Андрей Блинов.

Тематики: Рынок ПК

Ключевые слова: