Тренд периферийных вычислений сложился около 5 лет назад, но в то время инфраструктура передачи данных не казалась «узким местом» и их прикладной эффект не был очевиден. С пандемией COVID-19 сетевой трафик мгновенно и кратно вырос, а массовый спрос и дефицит комплектующих для ИТ решений сделали оперативное горизонтальное масштабирование инфраструктуры невозможным. Компании осознали все преимущества подобной архитектуры и необходимость децентрализации вычислений. Для максимального использования потенциала цифровой трансформации и получения конкурентных преимуществ предприятиям необходимо вынести базовые, первичные вычисления на периферию сети, централизуя только сбор результатов обработки данных. В этом случае будет возможность оперативно преобразовывать данные, собранные в среде IoT, в ценную аналитическую информацию, чтобы обеспечить более быстрое, точное и экономически целесообразное решение.
Область применения подобной архитектуры затрагивает практически все сегменты секторов реального производства и добычи ископаемых – нефтедобыча и переработка, металлургия, транспорт и т.д. Здесь большие расстояния сочетаются с большим количеством объектов контроля.
Директор по продуктовой стратегии Группы Т1 Сергей Иванов
Тематики:
Ключевые слова: Т1
Средство массовой информации сетевое издание "SPBIT.RU" зарегистрировано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 84345 от 26.12.2022 г.).
Учредитель СМИ Янкевич А.В
Главный редактор Янкевич А.В
Телефон и адрес электронной почты редакции +7 (812) 7156798, info@spbit.ru