Мильнер - владелец всея ру сети

Прикольно, но в руках одного человека сосредоточились все крупные интернет-проекты нашего русского интернета. Как это получилось и откуда у них такие деньги для таких операций - это отдельный вопрос.


Но вот то, что я предсказывал ранее, все-таки видать сужденно сбыться. Digital Sky Technologies (DST) выдала мандат на IPO трем банкам — Goldman Sachs, Morgan Stanley и JPMorgan, рассказали источники, близкие к компании и банкам. По их словам, размещение состоится в 2011 г., вероятно весной, на Лондонской фондовой бирже, продано будет от 10 до 25% акций компании DST Russia. В нее войдут социальная сеть «Одноклассники», портал Mail.ru и мессенджер ICQ (все три контролирует DST).


Консолидация активов идет с прошлого года. В конце 2009 г. Mail.ru поглотила разработчика игр Astrum; в июле этого года DST довела свою долю в Mail.ru до 99,9%, сейчас компания ведет переговоры о выкупе долей у миноритариев «Одноклассников». ICQ и «Одноклассники» будут объединены с Mail.ru или станут ее «дочками», в любом случае ими будет управлять одна команда менеджеров, говорит близкий к этим компаниям источник.

Ссылка: http://olebara.livejournal.com/105432.html

Ключевые слова: Mail.ru